Рейтинг@Mail.ru
На улицах Москвы высадили почти 1,2 тысячи деревьев-крупномеров - Недвижимость РИА Новости, 09.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

На улицах Москвы высадили почти 1,2 тысячи деревьев-крупномеров

© Фото предоставлено комплексом городского хозяйства МосквыВысадка деревьев и кустарников в парке 850-летия Москвы
Высадка деревьев и кустарников в парке 850-летия Москвы
Читать в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. В рамках работ по озеленению в столице высадили почти 1,2 тысячи молодых деревьев-крупномеров, среди них вязы, липы, дубы и серебристые клены, сообщается на сайте мэра Москвы.
"В Москве завершилась высадка деревьев. Почти 1200 молодых крупномеров украсили площади, улицы и переулки. Высота новых деревьев — от пяти до 10 метров, возраст — от 10 до 25 лет. Это сильные молодые растения, их породы и сорта подобраны с учетом условий мегаполиса", - говорится в сообщении.
Работы по озеленению продолжались с конца октября до начала декабря. Деревья-крупномеры высадили на улицах и площадях, которые вошли в программу комплексного благоустройства. Это Рождественка, Остоженка с прилегающими переулками, улица Школьная и переулки в районе Патриарших прудов, Озерковская и Овчинниковская набережные. Также новые деревья появились на улице Чаплыгина, в районе Киевского вокзала, на Центральном проспекте в Зеленограде, в проезде Соломенной Сторожки, на Шипиловской улице, где также благоустраивают сквер, посвященный Победе в Великой Отечественной войне.
Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью в Международном информационном агентстве Россия сегодня
Собянин ответил на вопросы москвичей по благоустройству города
Липы сорта "паллида" - самые распространенные деревья на московских улицах. Они красивы и неприхотливы в уходе, устойчивы к городской среде. Кроме лип, в районе Киевского вокзала появились тополя, вязы, остролистные и серебристые клены, красные дубы, ели, рябины и боярышник.
Улица Школьная теперь украшена 30 вязами в возрасте около 20 лет. Ветви вязов растут вертикально и формируют густую крону. Они достигают в высоту 18 метров. Вязы также неприхотливы, устойчивы к болезням и хорошо приспособлены к условиям мегаполиса.
Уточняется, что деревья высаживали ночью, чтобы не нарушать дорожного движения и не создавать неудобств для горожан. Во время работ временно ограничивалось движение по крайней полосе.
До начала высадки были выполнены подготовительные работы по обследованию растений и грунта. Корни деревьев погружали в подготовленные посадочные ямы с плодородным грунтом, на дне которых был уложен специальный дренажный слой из керамзита. После высадки стволы укрывали тростниковой оплеткой для защиты от механических повреждений, а приствольный круг засыпали древесной щепой.
Зеленые легкие Москвы
Зеленые легкие Москвы: какие деревья и кустарники сажают в столицеЗа время существования программы "Миллион деревьев" в Москве появилось 115 тысяч деревьев и более трёх миллионов кустарников. Озеленение столичных дворов проводится два раза в год. Какие деревья и кустарники высадили осенью 2019 года — в инфографике Ria.ru
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала