Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Краснодарский край
Краснодарский край

Краснодарские власти потребуют снести незаконные постройки в лесах

СОЧИ, 9 дек – РИА Новости. Власти Кубани обратятся в суд с требованиями о сносе незаконных капитальных объектов в лесах региона, сообщает администрация Краснодарского края.
Отмечается, что на территории Лермонтовского участкового лесничества Джубгского лесничества прошел рейд по контролю застройки лесного фонда региона. Специалисты обнаружили там капитальные объекты, по закону запрещенные в лесном фонде.
"Из 35 осмотренных объектов признаки капитальности зафиксированы у четырех… Эти строения прочно соединены с землей и имеют фундамент, который нельзя переместить и демонтировать. Краевые власти обратятся в суд для сноса выявленных строений в лесах Туапсинского района", - говорится в сообщении.
Уточняется, что в крае создана рабочая группа по контролю застройки в лесном фонде. С 2016 года на Кубани выявлено 170 фактов возведения объектов с признаками капитального строения в лесном фонде, 55 из них поданы исковые заявления в суд.
По данным прокуратуры Краснодарского края, нарушения режима использования земель лесного фонда арендаторами участков также обнаружены в Геленджикском и Новороссийском лесничествах.
"Выявлены факты самовольного использования, застройки лесов, ограничения свободного доступа граждан в лес и взимание платы за его посещение… Широкое распространение приобрели случаи возведения капитальных объектов, используемых в рекреационных целях на землях лесного фонда, что запрещено законом", - сообщает ведомство.
Отмечается, что природоохранным прокурором в суды общей юрисдикции предъявлены соответствующие исковые заявления. Также представления об устранении нарушений закона направлено заместителю губернатора Краснодарского края.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Станцию Каланчевскую на МЦД переименуют в Площадь трех вокзаловРесторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих дняхEvergrande просит возобновить торги акциямиВ Госдуму внесен законопроект о правах для жителей бывших частных общежитийЭксперты посчитали, как вырастут платежи ЖКХ при новых тарифахИсточник: вопрос создания в ГД комиссии по жилищному законодательству решенВ России появился первый ЗПИФ для вложений в зарубежную недвижимостьНа стройплощадке в новой Москве сгорели 32 бытовкиВ Москве отремонтировали дом работников водопроводной станцииSetl Group увеличил объем размещения биржевых облигаций до 7,5 млрд рублейИнспекция заставила убрать незаконные перегородки в подъезде в ЗеленоградеРоссийское ЖКХ почти полностью готово к зиме, заявил глава Минстроя"А101" создаст в новой Москве первый "гибридный" торговый центрНовую ледовую арену в Петербурге планируют ввести к концу осени 2022 годаВ Москве высадят около 14 миллионов тюльпановФинальный ориентир купона Setl Group по облигациям составил 9,45%Эксперты: QR-коды существенно снизят посещаемость стрит-ритейла ПетербургаГлава девелопера "Самолет" рассказал о проблемах рынка управления жильемБольшая часть портфеля фондов недвижимости Сбербанка приходится на склады"Донстрой" создаст в Москве пешие маршруты для пожилых и дошкольников