Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России выплатили первые компенсации дольщикам долгостроев

© Фонд защиты прав дольщиков, Наталия ЕрмаковаСтроительство ЖК "Лайково"
Строительство ЖК Лайково
МОСКВА, 6 дек - РИА Недвижимость. В России заработал новый механизм восстановления прав участников долевого строительства: Фонд защиты прав дольщиков выплатил первые компенсации за брошенные недобросовестными застройщиками дома, говорится в сообщении пресс-службы фонда.
"Первые дольщики Саратовской области сегодня, 6 декабря, получили денежное возмещение. В общей сложности более 90% участников долевого строительства региона записались на получение компенсации через горячую линию и сайт фонда - 824 человека. Решение о нецелесообразности достройки их домов и выплате компенсации наблюдательный совет фонда принял 15 ноября", - отмечается в нем.
Выплату возмещений гражданам будет осуществлять банк-агент - банк "Дом.РФ", уполномоченный в сфере жилищного строительства. 3 декабря он начал принимать заявления от дольщиков Саратовской области на выплату возмещений по проблемным домам, добавляется в релизе.
"Компенсационная выплата позволит гражданам оперативно получить деньги и вложить их в улучшение своих жилищных условий. С момента приема заявления, по закону, на этот процесс отводится не более 10 рабочих дней. Сумма возмещения, как правило, больше, чем стоимость ДДУ, так как расчет производится, исходя из рыночной цены за квадратный метр - равнозначного жилья на первичном рынке. В Саратове компенсация в среднем на 35% выше стоимости ДДУ", - приводятся в сообщении слова гендиректора фонда Олега Говоруна на встрече с дольщиками региона.
Размер выплаты рассчитан индивидуально для каждого дольщика, на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров. По нежилым помещениям и машино-местам выплата будет соответствовать стоимости заключенного договора.
В релизе добавляется, что в настоящее время на рассмотрение Госдумы вынесен вопрос о внесении изменений в законодательство, которые позволят освободить от НДФЛ дольщиков - получателей компенсаций.
Рекомендуем
Госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией в Карачево-Черкесской республике
Двадцать военных госпиталей построили в России для больных COVID-19
Врио губернатора Хабаровского края М. Дегтярев
Дегтярев оставил главой минимущества Хабаровского края Марину Костину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала