Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи осудили мошенников с жильем

СОЧИ, 5 дек – РИА Новости. Бывший сотрудник Росгвардии и два его сообщника осуждены за мошенничество с продажей квартир на 5 миллионов рублей в Сочи, сообщает СУСК по Краснодарскому краю.
Отмечается, что с 2015 по январь 2017 года сотрудник Росгвардии Пирвели с двумя своими знакомыми местными жителями Капелян и Календжяном договорился о мошеннической схеме в строительстве. По данным ведомства, Календжян разместил в СМИ сообщение о продаже квартир и жилых помещений в многоквартирном доме, Пирвели для создания видимости строительства привлек рабочих для очистки и выравнивания грунта, а Капелян заключала договоры продаж.
"В результате, для строительства многоквартирного жилого дома соучастники привлекли денежные средства граждан по договорам купли-продажи жилого помещения на сумму более 5 миллионов рублей, которыми распорядились по своему усмотрению", - говорится в сообщении.
В отношении сообщников было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". При этом Пирвели от органов предварительного следствия скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Его задержали в июне в Воронеже и заключили под стражу.
"Бывший сотрудник Росгвардии и двое его знакомых признаны виновными в мошенничестве… Приговором суда Пирвели назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии общего режима. Каланджяну назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Капелян назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой основного наказания до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей