Рейтинг@Mail.ru
Суд Москвы взыскал в пользу МОЭК более 400 млн руб с УК "Дом Мастер" - Недвижимость РИА Новости, 05.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Суд Москвы взыскал в пользу МОЭК более 400 млн руб с УК "Дом Мастер"

© ПАО "МОЭК" Рабочие ПАО "МОЭК" на месте проведения гидравлических испытаний
Рабочие ПАО МОЭК на месте проведения гидравлических испытаний
Читать в
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) и взыскал с ООО "УК Дом Мастер" более 400 миллионов рублей долга за теплоснабжение, сообщается в пресс-релизе МОЭК.
"Арбитражный суд города Москвы удовлетворил в полном объеме очередной иск МОЭК к компании ООО "УК Дом Мастер", ранее отказавшейся от управления многоквартирными домами в Центральном административном округе Москвы накануне отопительного сезона. В соответствии с решением суда МОЭК взыскала 290 миллионов рублей за поставленную в 2016-2017 года тепловую энергию и 114 миллионов рублей неустойки за просрочку ее оплаты", - говорится в релизе.
УК "Дом Мастер" является крупным должником за поставленные энергоресурсы. По состоянию на 4 декабря 2019 года, просроченная задолженность этой УК перед МОЭК превышала один миллиард рублей.
Снос киноцентра Соловей на Красной Пресне в Москве
Московские энергетики подали в суд на владельцев киноцентра "Соловей"
"Учитывая системное неисполнение данной компанией обязанности по оплате сложившейся задолженности, МОЭК регулярно обращается за ее взысканием в судебном порядке. Согласно состоявшимся судебным решениям, с ООО "УК Дом Мастер" уже взыскана задолженность на общую сумму более 632,7 миллиона рублей", - сообщает МОЭК.
В настоящее время компания фактически прекратила деятельность по управлению многоквартирными домами, по заявлению МОЭК в Арбитражном суде Москвы находится на рассмотрении дело о признании данной управляющей компании несостоятельной (банкротом).
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Диспетчерская ПАО МОЭК
МОЭК требует в суде 16 млн руб от театра "Сатирикон"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала