Рейтинг@Mail.ru
"Канал имени Москвы" внедрил цифровую картографию на российских реках - Недвижимость РИА Новости, 04.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Канал имени Москвы" внедрил цифровую картографию на российских реках

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкСтроительство моста через канал имени Москвы на третьем пусковом комплексе ЦКАД в Московской области
Строительство моста через канал имени Москвы на третьем пусковом комплексе ЦКАД в Московской области
Читать в
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. "Канал имени Москвы" внедрил цифровую картографию на всех российских реках, с 2020 года суда смогут ходить по электронным навигационным картам, сообщила пресс-служба компании.
"Канал имени Москвы" успешно выполнил проект цифровой картографии внутренних водных путей РФ, реализованный по поручению Федерального агентства морского и речного транспорта. В "цифру" перешли все реки страны. С 2020 года осуществлять судоходство можно по электронным навигационным картам. Для этого на флоте необходимо установить специальное оборудование", - говорится в сообщении.
Компания уточняет, что соответствующую модернизацию прошли не все суда. Воспользоваться электронными картами частично может технический флот администраций бассейнов внутренних водных путей России.
Открытие движения по мосту
Собянин дал старт движению по новому мосту через шлюз Канала Москвы
"... Мы разработали коммерческое предложение для судовладельцев, чтобы обеспечить их электронными картами для работы в навигацию-2020... Благодаря цифровой картографии удастся перейти на виртуальную расстановку буев и сократить бюджетные траты на выставление навигационных знаков. А это, в свою очередь, увеличит сроки судоходства", – приводятся в сообщении слова руководителя "Канала имени Москвы" Германа Елянюшкина.
"Канал имени Москвы" уточняет, что предприятие первым протестировало цифровую картографию - в ноябре 2018 года от пристани "Ударная" Дмитровского района Подмосковья через Рыбинск, Кострому и Муром до гидроузла Белоомут в Луховицах прошел 70-метровый караван судов, принадлежащих администрации Московского бассейна внутренних водных путей.
Вид на жилые дома в районе канала имени Москвы и Дмитровское шоссе. Архивное фото
Канал Москвы хочет заключить контракт на завершение реконструкции Белоомута
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала