Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Началась реставрация доходного дома Горбунова в Москве

© mos.ruСкульптуры на доме 37 по Ленинскому проспекту в Москве
Скульптуры на доме 37 по Ленинскому проспекту в Москве
МОСКВА, 3 дек - РИА Недвижимость. Началась комплексная реставрация объекта культурного наследия регионального значения "Доходный дом с типографией" по адресу: улица Девятая Рота, дом 16, говорится в пресс-релизе Мосгорнаследия.
Работы проходят в рамках программы "Рубль за квадратный метр". ООО "Ромэкс" сможет перейти на льготную ставку аренды (1 рубль за 1 квадратный метр в год сроком на 49 лет) после окончания работ по сохранению памятника. Ранее департамент согласовал проект реставрации и выдал соответствующее разрешение на работы, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе ведомства.
Триумфальная арка в Кишиневе
Мэр Кишинева просит Собянина помочь в реставрации исторических зданий
Доходный дом был возведен в 1908 году по проекту знаменитого архитектора Ольгерда Пиотровича по заказу богатого московского купца, старообрядца и мецената, председателя общины Преображенского кладбища, потомственного почетного гражданина Григория Горбунова. Здесь в 1908-1917 годах работала типография по изданию старообрядческой литературы, сообщается в материалах ведомства.
Запланированы объемные работы по сохранению фасадов. Внутри дома будут демонтированы поздние перегородки и заложены поздние дверные проемы.
Здания доходных домов Григория Горбунова не имеют выраженного декоративного убранства, фасады не оштукатурены, а все элементы декора сделаны из кирпича — это характерно для недорогой доходной застройки начала ХХ века. При этом главные фасады, выходящие на прилегающие улицы, а также ограда с воротами выполнены с использованием сложных элементов декора: на слуховых окнах на крышах зданий есть фигурные украшения, на воротах — башенки с треугольным завершением.
Здание было признано памятником в декабре 2017 года. В июне 2018 года компания получила за 17,9 миллиона рублей право аренды на аукционе с превышением начальной цены на 140%.
Рекомендуем
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала