Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорт Краснодара определил основные объекты строительства до 2023 г

СОЧИ, 2 дек – РИА Новости. Международный аэропорт Краснодара сформировал список объектов, входящих в проект по строительству нового аэровокзального комплекса к 2023 году, являющегося ключевым в рамках проекта по созданию мультимодального транспортного хаба, сообщает воздушная гавань.
Отмечается, что новый аэровокзальный комплекс площадью около 70 тысяч квадратных метров является ключевым объектом для реализации крупномасштабного проекта по созданию мультимодального транспортного хаба в Краснодаре, объединяющего авиа-, железнодорожный, городской и автомобильный транспорт.
"Международный аэропорт Краснодара завершил работу по формированию мастер-плана в части нового аэровокзального комплекса. Определены четыре основные группы объектов, над которыми ведется работа как специалистами аэропорта, так и партнерами, участвующими в его реализации", - говорится в сообщении.
По данным компании, терминал будет оснащен 10 телескопическими трапами. Также к 2023 году запланировано строительство объектов служебно-технической территории нового аэропорта. Это здания служб, ремонтные мастерские, складские помещения, гаражи. Будут построены рулежные дорожки и перрон для стоянки 21 воздушного судна одновременно. Будут построены и перенесены вышки контрольно-диспетчерского пункта и радиолокационного оборудования. Предусматривает проект и автодорогу регионального значения общего пользования, которая соединит территорию нового аэровокзального комплекса с трассой "Темрюк - Краснодар - Кропоткин" в районе хутора Ленина.
Международный аэропорт Краснодар
Аэропорт Краснодара прокомментировал обвинения в захвате земли
До конца текущего года международный аэропорт Краснодара планирует запустить процедуру отбора подрядчика на проектирование нового аэровокзала.
Уточняется, что Росавиация в 2018-2019 годах подписаны соответствующие приказы по изъятию земель. Общая площадь изымаемых земель составляет около 370 гектаров. Изымаемые земельные участки предназначены для размещения вышеуказанных объектов, а также для создания мультимодального транспортного хаба.
Рекомендуем
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала