Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй участок Некрасовской линии метро откроют в 2020 году

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПоезд в Московском метрополитене
Поезд в Московском метрополитене
Поезд в Московском метрополитене. Архивное фото
МОСКВА, 30 ноя - РИА Недвижимость. Открытие второго участка Некрасовской линии столичного метрополитена, запланировано на первый квартал 2020 года, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"Мы впервые соединили туннели шесть и 10 метров, поэтому к этому вопросу нужно подходить очень внимательно. Поезда готовы, но для начала нужно завершить пуско-наладочный процесс, думаю это будет I квартал следующего года", - сказал Хуснуллин.
Станция Окская Кожуховской линии метро Москвы
Завершается благоустройство у двух станций Некрасовской ветки метро Москвы
Ранее заммэра сообщил, что строительные работы планируется завершить до 15 декабря.
"На сегодняшний день могу сказать, что на все станции "Некрасовской" пущено электроснабжение. До конца года мы планируем не только завершить весь объем строительных работ, но и запустить поезда под обкатку", - добавил Хуснуллин.
Строительство Некрасовской линии столичного метро началось в 2012 году. Ветка протяженностью 19,6 километров с девятью станциями пройдет от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта - далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.
Первый участок ветки "Косино" - "Некрасовка" длиной 7,9 километра с четырьмя станциями ("Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка") был открыт 3 июня 2019 года.
Рекомендуем
Мебельный магазин JYSK
В Москве открылся первый магазин датского конкурента IKEA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала