Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Мусорный полигон "Воловичи" закрыли в Подмосковье

© РИА Новости / Александр КряжевВ Самарской области в три раза сократилось количество свалок
В Самарской области в три раза сократилось количество свалок
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Мусорный полигон "Воловичи" закрыли в подмосковной Коломне 29 ноября, через несколько дней будет закрыт еще один полигон в Егорьевске, сообщили в пресс-службе правительства Московской области.
"Закрыт очередной подмосковный мусорный полигон "Воловичи"... который более 30 лет смердел и отравлял жизнь в городском округе Коломна Московской области, он больше не будет портить окружающую природу и доставлять неприятностей жителям", - сообщил зампредседателя правительства Подмосковья Евгений Хромушин.
Он уточнил, что полигон смогли закрыть только после того, как заработал на полную мощность современный комплекс по переработке отходов. Кроме того, для снижения негативного влияния на окружающую среду будут проведены мероприятия по строительству системы дегазации полигона.
По данным властей, по счету это был 25-й закрытый полигон. Уточняется, что временно функционировать продолжают лишь 14 полигонов, в ближайшие дни будет закрыт полигон ТБО в Егорьевске. Еще десять полигонов окончательно будут закрыты к 2030 году, а три полигона будут модернизированы в современные комплексы по переработке отходов, уточнили в пресс-службе.
Полигон "Воловичи" эксплуатировался с 1990 года, на нем размещали отходы IV-V класса опасности (малоопасные). Общий объем принятых за все время отходов оценивается в 2,3 миллиона тонн, суммарная площадь объекта составляет 23,1 гектара, уточняется в пресс-релизе
Полигон твердых бытовых отходов
Гордеев: площадь свалок в РФ сопоставима с небольшой страной в Европе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб