Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший "Дальспецстрой" сдал дом-долгострой в Хабаровске

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКлючи от квартир многоэтажного жилого дома, предназначенного для переселения участников программы реновации
Ключи от квартир многоэтажного жилого дома, предназначенного для переселения участников программы реновации
ХАБАРОВСК, 29 ноя - РИА Новости. Главное военно-строительное управление №6 (ГВСУ, бывший "Дальспецстрой") в пятницу ввело в эксплуатацию многоквартирный 26-этажный дом в Хабаровске, который строился с отставанием от графика, сообщает пресс-служба управления.
Ранее сообщалось, что в отношении "ГВСУ №6" с августа этого года введена процедура конкурсного производства. Предприятие уже несколько лет находится в кризисе. Несмотря на это, выполняются обязательства перед дольщиками.
"Состоялась торжественная церемония по случаю сдачи в эксплуатацию жилого дома №43 по ул. П.Л. Морозова-Кубяка в микрорайоне "Строитель". Разрешение на ввод выдано администрацией города Хабаровска, в лице департамента архитектуры и землепользования 22 ноября 2019 года. Объекту присвоен почтовый адрес: Павла Леонтьевича Морозова, дом 97/1", - говорится в сообщении.
Отмечается, что это одноподъездный, монолитный, 26-этажный дом на 216 квартир. Дом возводился с участием средств 31 дольщика. Остальные квартиры поступят в конкурсную массу ФГУП "ГВСУ №6", что позволит направить средства от их продажи с торгов на удовлетворение требований кредиторов предприятия.
Строительство жилого комплекса
Бывший "Дальспецстрой" получил 109 млн руб на достройку проблемных домовКомпания ГВСУ №6 (ранее "Дальспецстрой") на прошлой неделе получила от Минобороны РФ задолженность в 109 миллионов рублей, средства направлены на достройку трех проблемных домов для дольщиков, сообщил в четверг председатель комитета госстройнадзора правительства края Олег Сутурин.
Уточняется, что в начале декабря "ГВСУ №6" организует штаб по заселению и участники долевого строительства смогут принимать свои квартиры.
Сообщается, что это уже четвертый многоквартирный жилой дом, сданный ФГУП "ГВСУ №6" в эксплуатацию в 2018-2019 годах в период проведения процедуры банкротства предприятия.
Уточняется, что предприятие продолжает строительство еще четырех многоэтажных жилых домов: жилые дома № 34, №40 по улице Морозова в Индустриальном районе Хабаровска – они возводятся без привлечения средств участников долевого строительства, а также жилой комплекс по улице Льва Толстого, куда входят два дома и подземный гараж. Дома возводятся с участием средств 38 дольщиков, сдать их в эксплуатацию планируется во втором квартале 2020 года.
Рекомендуем
Лидия Федосеева-Шукшина
Суд арестовал квартиру, которую Федосеева-Шукшина подарила Алибасову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала