Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 4 тысяч пострадавших от паводка в Приангарье семей купили жилье

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМусор и строения, принесённые наводнением, на берегу реки Ия в Тулуне
Мусор и строения, принесённые наводнением, на берегу реки Ия в Тулуне
МОСКВА, 28 ноя – РИА Новости. Более 4 тысяч семей, пострадавших от наводнения в Иркутской области, уже купили новые дома и квартиры, говорится в сообщении на сайте правительства региона.
Ранее пресс-служба Минстроя РФ сообщила, что ведомство проверяет, как правительство Иркутской области использует средства, выделенные из федерального бюджета на социальную поддержку граждан, лишившихся жилья из-за паводка.
"4089 свидетельств, дающих право на социальную выплату на приобретение или строительство жилья взамен утраченного при наводнении в Иркутской области летом 2019 года, на сумму 12 миллиардов рублей оплачены. Это значит, что именно столько семей, пострадавших при ЧС, уже приобрели новые дома и квартиры", - говорится в сообщении.
"По данным на 27 ноября, принято 6739 заявлений, выдано 6587 свидетельств. Из оплаченных 4089 свидетельств 3386 профинансированы из федерального бюджета на сумму 9,83 миллиарда рублей, 703 свидетельства – из областной казны на сумму 2,22 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
Дома, принесённые наводнением на остров Лысый на реке Ия в Тулуне
В Приангарье продлили сроки получения выплат на жилье после паводка
Как отмечается, помогают найти жилье сотрудники комплексных центров социального обслуживания. "Гражданам, которые пока не приобрели дома и квартиры, могут быть компенсированы из областного бюджета расходы по найму (поднайму) жилого помещения – не более 12 тысяч рублей. На сегодняшний день уже принято 922 пакета документов для назначения данного вида компенсации. По 836 заявлениям приняты положительные решения", - говорится в сообщении.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на совещании о мерах по ликвидации последствий наводнения
Иркутский губернатор: жилье получат все, кто лишился его из-за паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума