Рейтинг@Mail.ru
Управление строительством инфраструктуры ДФО предложили дать регионам - Недвижимость РИА Новости, 30.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управление строительством инфраструктуры ДФО предложили дать регионам

Читать в
ЯКУТСК, 28 ноя – РИА Новости. Управление строительством инфраструктуры надо передавать на региональный уровень, Минвостокразвития проработает это предложение, заявил вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
По словам полпреда, в Якутске на Совете ДФО были рассмотрены вопросы управления территориями опережающего развития.
"Управление и строительство инфраструктуры надо передавать на региональный уровень. У нас сегодня в территориях опережающего развития, свободном порту реализуется более 2 тысяч проектов. Когда мы только начинали, их было 10, потом 50, и тогда, конечно, этим можно управлять и с площадки министерства РФ по развитию Дальнего Востока, а когда проектов 2 тысячи, то это уже становится нерационально", - сказал Трутнев.
В каждом дальневосточном субъекте создана Корпорация развития, под контролем и надзором губернаторов, по его мнению, они могут осуществлять эту работу.
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Трутнев обещал проверить механизм квот под строительство предприятий
"Я дал две недели Минвостокразвития на то, чтобы они проработали это предложение. Думаю, что мы пойдем по пути децентрализации строительства. Здесь, на месте, проще и подобрать подрядчиков, и эффективней их контролировать, чтобы было все в порядке", - отметил Трутнев.
Он также добавил, что у КРДВ функций останется немало. "Первое – они будут продолжать заниматься вопросами выделения земли. Второе – не все, что можно строить по ТОРу, будет поручено региону. Например, подключение ко всем жилищно-коммунальным сетям, это работа регионов, а подключение к газу, взаимоотношение с АО "Газпром" проще осуществлять на уровне федерального правительства", - пояснил вице-премьер.
Кроме того, по его словам, у КРДВ остается защита инвесторов, контроль за проверками резидентов, регистрация инвесторов в статусе резидентов. "Мы посмотрим функции. Я могу совершенно точно сказать, что если функций окажется меньше, чем сегодня состав, то значит, его сократим. Компетенции должны быть распределены таким образом, чтобы обеспечить их наиболее эффективное исполнение. Если кто-то что-то может делать лучше, то он и должен этим заниматься", - сказал вице-премьер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала