Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расселение живущих рядом с ВПП-3 "Шереметьево" завершится в 2020 году

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Расселение жителей деревень Дубровки и Перепечино, расположенных рядом с третьей взлетно-посадочной полосой (ВПП-3) аэропорта "Шереметьево" завершится в 2020 году, сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько в интервью газете "Коммерсант".
В сентябре была введена в строй ВПП-3 аэропорта "Шереметьево". Однако жители деревень Дубровки и Перепечино, расположенных рядом с ней, не расселены из санитарно-защитной зоны. По словам главы Росавиации, в 2018 году было издано постановление кабмина о выделении субсидий для их расселения, сейчас продолжается работа по выкупу земельных участков и построек.
"Эта работа идет, и уверен, что в 2020 году мы ее завершим. ... После выхода постановления необходимо было определить организацию на конкурсе, которая бы занялась оценкой стоимости участков и сооружений. Начались процедуры оценки. Сегодня они закончились. Кто-то из собственников согласился с выкупной ценой, кто-то не согласился, кто-то пошел в суд. Где-то не совпали кадастровые номера, где-то не совпали границы участков. Поскольку это деньги бюджета, они находятся под трехкратным контролем", – сказал Нерадько.
Росавиация подготовила 86 соглашений, из них 34 уже подписаны собственниками, 14 зарегистрированы в Росреестре, что означает возможность получить выплату. До конца года Росавиация планирует заключить 96 соглашений, всего их должно быть 108, подчеркнул руководитель ведомства.
Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько во время интервью журналистам в аэропорту Жуковский
Росавиация: работы по ВПП-3 в "Домодедово" должны завершиться в 2020 г
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей