Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворец Эйфмана завершит формирование балетного квартала в Петербурге

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкОткрытый урок воспитанников Академии танца Бориса Эйфмана в репетиционном зале Детского театра танца в Санкт-Петербурге
Открытый урок воспитанников Академии танца Бориса Эйфмана в репетиционном зале Детского театра танца в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноя - РИА Новости. Строительство Дворца танца Бориса Эйфмана на набережной Малой Невы в Санкт-Петербурге завершит в 2021 году формирование квартала балетного искусства в Санкт-Петербурге, сказал журналистам в среду спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов во время посещения нового детского театра Эйфмана.
"На Петроградской стороне образовался уникальный квартал - квартал Эйфмана. Здесь есть все - интернат, академия, и теперь есть уникальный детский балетный театр. Петроградская сторона становится в Петербурге сердцем балетного искусства, потому что недалеко отсюда, на набережной строится капитальный театр балета Эйфмана, и тогда у нас будет, как говорят в бизнесе, предприятие непрерывного производственного цикла", - сказал Иванов.
Детский театр открылся в ноябре рядом с Академией танца Бориса Эйфмана, которая действует с 2013 года. По замыслу мастера, Детский театр танца соединит в одном пространстве общеобразовательное специализированное учреждение - Академию танца Бориса Эйфмана и полноценный театр, где будут проходить показы балетных спектаклей и концертных программ с участием студентов, обучающихся балетному искусству. Также здесь будут проводиться фестивали и конкурсы с участием детских творческих коллективов из России и зарубежных стран - как профессиональных, так и любительских. Новый театр получил зал на 500 мест и современное техническое оснащение.
Художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Борис Эйфман
Дворец танца для театра Бориса Эйфмана обещают построить к 2021 году
"Мы не в теории, а на практике при поддержке государства создаем условия для развития нового поколения наших деятелей культуры, нашей творческой элиты. Аналогов в мире такому нет. Здесь не только театр, а целый комплекс - общеобразовательная школа, музей, интернат. Все это делается для детей", - сообщил Эйфман.
Как отметил Иванов, академия Эйфмана несет не только культурную, образовательную, но и социальную функцию.
"Я очень признателен Борису Яковлевичу за то, что он не только готовит будущее российского и мирового балета, но и решает очень непростую социальную задачу. Сюда поступают дети со всей страны, и далеко не все они из благополучных семей. Они на полном пансионе, у них хорошая общеобразовательная школа. У детей проявляется в сфере культуры хороший социальный лифт, они могут стать элитой нашего культурного общества", - отметил он.
Рекомендуем
Отремонтированный подъезд жилого дома
Мосжилинспекция рассказала о повышении энергоэффективности дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала