Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк направит УГМК 1,4 млрд рублей на строительство жилья

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноя - РИА Новости. Сбербанк направит 1,4 миллиарда рублей компании "УГМК-Застройщик" (строительный дивизион холдинга УГМК) на строительство домов жилого района "Изумрудный бор" в Екатеринбурге, сообщает в среду "УГМК-Застройщик".
"Компания "УГМК-Застройщик" получила проектное финансирование от Сбербанка на строительство двух жилых домов второго этапа строительства жилого района "Изумрудный бор". Средства выделяются в рамках соглашения, подписанного УГМК и Сбербанком в июле 2019 года на X международной промышленной выставке "Иннопром-2019", их общая сумма составит 1,4 миллиарда рублей. Первый транш компанией "УГМК-Застройщик" был получен на днях", - говорится в сообщении.
Свой флагманский девелоперский проект – район "Изумрудный бор" – компания "УГМК-Застройщик" возводит в северной части жилого района Эльмаш, вокруг лесопарка Пышминские озерки. В его состав войдут 13 кварталов с жилыми домами, а также социальной и развлекательной инфраструктурой. Площадь района составит 124,9 гектара, из них под жилую застройку отведено 40,7 гектара, объем жилищного фонда составляет 712,12 тысячи квадратных метров.
Первый этап строительства предполагает возведение домов в 18 и 30 этажей на 396 квартир общей площадью в 24,5 тысячи квадратных метра. Строительные работы начались в сентябре 2018 года и июне 2019 года соответственно. Восемнадцатиэтажный дом будет сдан в декабре нынешнего года, все квартиры в нем уже проданы. Продажи квартир по второму дому составили 69%, отмечает компания.
Второй этап строительства "Изумрудного бора" - еще два жилых дома в 22 и 25 этажей (358 квартир общей площадью 23,2 тысячи квадратных метра) стартовал в сентябре 2019 года в рамках выделенного Сбербанком финансирования.
Кроме "Изумрудного бора" Сбербанк намерен профинансировать еще на 1,5 миллиарда рублей другие девелоперские проекты строительного дивизиона УГМК, находящиеся на разных стадиях реализации. По условиям всех соглашений, подписанных на выставке "Иннопром", Сбербанк намерен выделить УГМК 23 миллиарда рублей, уточняется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку