Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор" и ВТБ договорились сотрудничать по дороге "Москва-Казань"

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкСтроительство трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург в Московской области
Строительство трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург в Московской области
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Госкомпания "Автодор" и банк ВТБ договорились о совместной реализации проекта строительства участка новой скоростной платной трассы М-12 от Москвы до Казани, говорится в сообщении госкомпании.

"ГК "Автодор" и ВТБ подписали соглашение о взаимодействии по подготовке и реализации строительства автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань на участке от Орехово-Зуево до Арзамаса протяженностью около 350 километров", - говорится в сообщении. Соглашение было анонсировано в присутствии президента РФ Владимира Путина.

"Автодор" отмечает, что в документе закреплены основные направления сотрудничества – структурирование и подготовка финансовой и технической документации по проекту для целей привлечения подрядчиков и организации финансирования.
"... Уверен, что имеющиеся у нас компетенции и экспертиза не только на этом этапе, но и в дальнейшем будут способствовать успешной реализации этого крупнейшего инфраструктурного проекта", - приводятся в сообщении слова президента-председателя правления ВТБ Андрея Костина.
Автодорога Москва-Казань протяженностью 794 километра, которая получит номер М12, объединит четыре крупнейших агломерации – Московскую, Нижегородскую, Казанскую, Самарско-Тольяттинскую, и в два раза сократит время в пути между Москвой и Казанью. Как отмечал глава "Автодора" Вячеслав Петушенко, в 2020 году начнется проработка продления скоростной дороги до Екатеринбурга. Минтранс РФ считает перспективным продление автотрассы Москва-Казань до Кузбасса, сообщал журналистам в ноябре глава департамента Григорий Волков.
Вице-премьер Максим Акимов на минувшей неделе говорил журналистам, что строительство головного участка этой автотрассы - от Москвы до Владимира - начнется во втором полугодии 2020 года, а полностью новая дорога будет готова к 2027 году. Общий объем финансирования проекта составит 730 миллиардов рублей, из них 120 миллиардов приходится на обход Тольятти с мостом через Волгу.
Министр транспорта России Евгений Дитрих на заседании Совета Федерации
Минтранс хочет перенести ресурсы с М-11 на трассу "Москва-Казань"
Рекомендуем
Строительство станции Ржевская Большой кольцевой линии  метро
Новая станция метро появится в Теплом Стане в 2023 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала