Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Противоаварийные работы в доме Черникова в Москве скоро начнутся

МОСКВА, 27 ноя - РИА Недвижимость. Противоаварийные работы в доходном доме капитана гвардии Александра Черникова в Хамовниках начнутся в ближайшее время, сообщил журналистам руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.
"Дом находится в аварийном техническом состоянии. Именно поэтому было выдано разрешение на проведение противоаварийных технических работ. И я буду настаивать, чтобы противоаварийные работы по этому объекту начались в ближайшее время", - сказал Емельянов.
По его словам, сейчас рассматривается заявка местных жителей на признание здания объектом культурного наследия.
"Но пока решение не принято, а здание требует проведение противоаварийных мероприятий. Их надо провести в ближайшее время. Но это исключительно противоаварийные работы, направленные на его сохранение", - заключил Емельянов.
Ночная улица в Москве
Здание усадьбы фон Вогау в центре Москвы планируют реставрировать
Дом Черникова состоит из двух частей. Северная часть построена в 1914–1915 годах по проекту архитектора Серебряного века Валентина Дубовского, специализировавшегося на строительстве доходных домов. В 1926-м, по частному заказу Лидии Николаевны Хрущевой архитектор Щербаков разработал проект, по которому к южному фасаду дома Черникова был пристроен трехэтажный доходный жилой дом. Через несколько лет его надстроили еще двумя этажами до высоты дома Черникова.
На месте дома Черникова планировалось построить шестиэтажный дом по проекту бюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры". Жители и градозащитники подняли волну возмущения, и в июне 2017 года департамент культурного наследия Москвы принял заявку о включении дома в реестр объектов культурного наследия.
Здание Мэрии Москвы и памятник Юрию Долгорукому
В Москве завершили реставрацию памятника Юрию Долгорукому
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций