Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал регионы заняться обустройством новой трассы

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на церемонии открытия скоростной платной трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург
Президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия скоростной платной трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноя - РИА Новости. Дорожники на новой трассе М-11 Москва – Санкт-Петербург сделали свое дело, она построена, теперь надо ее обустроить, это задача регионов, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Я бы попросил руководителей регионов, по которым трасса проходит, высказаться по поводу того, что вы, коллеги, про это думаете, и как собираетесь работать в этой связи. Но хотел бы вот что сказать. Ваша работа на этом не закончилась, а может быть, наоборот, она только начинается. Почему? Трасса должна быть обустроена. А это целиком и полностью ваша задача. Дорожники свое дело сделали, трасса построена, а вот обустройство трассы, оно как раз должно быть реализовано при вашем прямом участии", - сказал Путин на совещании по вопросу "О влиянии реализации инвестиционного проекта строительства скоростной автомобильной дороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург" на социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации".
"Это и пункты отдыха, заправки, питание, связь, интернет и так далее. Все должно работать по-современному - так, как выглядит сама трасса", - добавил президент.
Автомобильная дорога М-11 Москва — Санкт-Петербург
Путин отметил уникальность новой трассы, связавшей Москву и Петербург
Трасса М-11, связывающая два крупнейших города России, проходит от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 километров. Стоимость проезда по трассе М-11 составит около 2 тысяч рублей. На М-11 расположено 16 пунктов взимания платы, шесть многофункциональных сервисных зон, полтора десятка контейнерных заправок.
Новая автодорога – дублер федеральной автодороги М-10 "Россия", пропускная способность которой практически исчерпана. Новое направление примет на себя транзитное движение, в том числе и во внутриобластном сообщении, а существующая дорога М-10 "Россия" будет ориентирована на местное движение, что позволит обеспечить высокую скорость сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом.
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих во время совещания президента РФ Владимира Путина с членами нового состава правительства РФ. 26 мая 2018
Дитрих обещал, что пробок при въезде в Москву с трассы М-11 не будет
Рекомендуем
Посетители у прохода рядом с воротами Спасской башни на територию Московского Кремля
Выход из Московского Кремля через Спасские ворота закроют с 1 октября
Генеральный директор компании Технониколь Владимир Марков
Гендиректор "Технониколь": В России строят слишком долго и дорого
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала