Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НОСТРОЙ отмечает отставание от показателей нацпроекта по жилью

МОСКВА, 27 ноя - РИА Недвижимость. По некоторым показателям национального проекта "Жильё и городская среда" наблюдается отставание, заявил в среду на встрече с журналистами президент ассоциации "Национальное объединение строителей" (НОСТРОЙ) Антон Глушков.
По его словам, НОСТРОЙ занимается в том числе мониторингом исполнения нацпроектов.
"Промежуточные итоги показывают, что очень важный показатель по средней ипотечной ставке не был достигнут. В течение года она составляла 8,9%, хотя в паспорте закреплён показатель в 7,8%", - сказал он, уточнив, что в настоящее время в среднем по России ставка достигает 9,9%.
Дома ЖК Новые Ватутинки на территории Новой Москвы вдоль Калужского шоссе
Ввод жилья в России за десять месяцев вырос на 8%
На фоне этого наблюдается и отставание от планового показателя по количеству выдаваемых кредитов, продолжил Глушков.
"В 2019 году количество ипотечных сделок должно было составить 1,5 миллиона штук, по паспорту это число к 2024 году должно приближаться к 2,3 миллионам штук. Однако мы видим, что если объемы выдачи останутся прежними, то к концу года будет выдано не более 350 тысяч ипотечных кредитов", - добавил он.
Также, по словам президента НОСТРОЙ, по стране средняя стоимость 1 квадратного метра жилья на первичном рынке должна была составить в 2019 году 69 тысяч рублей, в 2024 - 88 тысяч рублей.
Строительство жилого комплекса
Минфин: ипотечный показатель нацпроекта по жилью достижим ранее 2024 года
"Средневзвешенная цена 1 квадратного метра жилья по состоянию на 1 ноября составляет 72,5 тысячи рублей", - уточнил он.
Ранее министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев сообщал, что проектный комитет нацпроекта рекомендует скорректировать показатели по вводу на 2019, 2020 и 2021 годы в пределах 75-78 миллионов квадратных метров жилья. Согласно его паспорту, в 2019 году ввод жилья в стране должен был составить 88 миллионов квадратных метров жилья, а в 2024 увеличение объема жилищного строительства прогнозировалось до 120 миллионов квадратных метров в год.
Строительство жилья
НОСТРОЙ почти восстановил утраченные компфонды СРО России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей