Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве оборудуют 44 базы для хранения противогололедных материалов

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудники ГБУ "Автомобильные дороги" распаковывают мешки с сухим противогололедным материалом
Сотрудники ГБУ Автомобильные дороги распаковывают мешки с сухим противогололедным материалом
МОСКВА, 27 ноя – РИА Недвижимость. В Москве оборудуют 44 базы для хранения противогололедных материалов, сообщил журналистам в среду заместитель руководителя ГБУ "Автомобильные дороги" Андрей Соколов.
По его словам, базы обустроят по всему городу, чтобы обеспечить бесперебойную работу машин, распределяющих противогололедные материалы по дорогам и тротуарам столицы.
"Москва готова к зимнему сезону, готовиться мы начали еще весной. Противогололедные материалы мы используем, чтобы не растопить лед, а не допустить его образования. Обработка дорог будет проходить перед снегопадами", - отметил Соколов.
Карта уборки снега
Как быстро уберут снег на вашей улицеКак быстро убирают снег на московских улицах — в инфографике Ria.ru
Заместитель руководителя "Автомобильных дорог" пояснил, что в Москве для обработки дорог и тротуаров используются четыре типа противогололедных материалов, их применение зависит от температуры воздуха. От 0 до -5 градусов по Цельсию используются жидкие материалы, при более низких температурах – твердые.
"Тротуары и дворы обрабатываются комбинированными противогололедными материалами, 50 процентов которых составляет мраморная крошка. Есть еще фракционные материалы – мраморная крошка фракции от 2 до 5 миллиметров, ящики с ними можно увидеть у остановок общественного транспорта, в местах большой проходимости. Это аварийный запас на случай экстремальных погодных условий – например, ледяного дождя", - рассказал Соколов.
Он отметил, что Москва обеспечена противогололедными материалами в полном объеме на зимний сезон 2019-2020 годов. Так как их гарантийный срок составляет 2 года, остаток материалов после зимы планируют использовать и в следующем сезоне, заключил Соколов.
Последствия ледяного дождя в Москве
Не забывается такое никогда, или Самые необычные зимы в Москве
Рекомендуем
Заседание коллегии Росреестра
Росреестр обновил публичную кадастровую карту
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала