Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: дефицит офисов в Москве сохранится до 2022 года

МОСКВА, 26 ноя - РИА Недвижимость. Дефицит офисной недвижимости в Москве сохранится до 2022 года, сказал журналистам директор департамента офисной недвижимости консалтинговой компании Knight Frank Константин Лосюков.
По прогнозам компании, по итогам 2019 года в столице будет введено 418 тысяч квадратных метров офисов класса А и В, что в 3,3 раза больше, чем в 2018 году. При этом объём чистого поглощения качественных офисных помещений достигнет 675 тысяч "квадратов" - на 11% больше по сравнению с прошлым годом.
"Доля вакантных площадей в офисном сегменте падает, в классах А и В она сократилась в 2019 году примерно на 2 процентных пункта - до 12,4% и 9,3% соответственно. Сейчас на рынке офисов люди переходят на предварительные договора аренды, поскольку найти свободное помещение все сложнее", - подчеркнул Лосюков.
Сотрудник в офисе
Российские офисы подорожали за год на четверть
Он предположил, что поглощение офисов в следующем году сохранится на уровне 2019 года, и даже увеличившийся по сравнению с прошлыми годами ввод офисных зданий не сможет удовлетворить спрос.
При этом, по прогнозам Knight Frank, в 2020-2021 годах в Москве будет вводиться 400-450 тысяч квадратных метров, а пик ввода офисов в столице будет достигнут в 2022 году, когда ожидается сдача в эксплуатацию более 1 миллиона "квадратов" класса А.
Покраска стены
Эксперты: минимальный бюджет отделки офиса в Москвы составляет $553 за кв м
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году