Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: минимальный бюджет отделки офиса в Москвы составляет $553 за кв м

МОСКВА, 25 сен - РИА Недвижимость. Минимальный бюджет отделки офисного помещения в Москве составляет 553 доллара за квадратный метр площади, говорится в исследовании CBRE совместно с архитектурным бюро ABD Architects.
Данные исследования основаны на более 80 проектах общей площадью около 300 тысяч квадратных метров. Результаты исследования представлены для трёх типов отделки: бюджетной, средней и высокой ценовых категорий, говорится в материалах исследования.
Согласно результатам исследования, общестроительные работы составляют почти 40% от общей стоимости проекта. При этом затраты на инженерные системы составляют 47% от общей стоимости. Остальные 13% - это разработка проектной документации, накладные расходы и так далее.
Сотрудники в офисе
Эксперт: 5 минут пешком до офиса в Москве стоит владельцу 24% ставки аренды
Минимальный бюджет на отделку офиса в Москве составляет 553 долларов за квадратный метр площади, отмечается в исследовании. Для сравнения, в основных европейских столицах этот показатель составляет 700 долларов. Стоимость отделки среднего уровня в Москве - 845 долларов за "квадрат". Средняя стоимость высококлассной отделки - 1,28 тысяч долларов за квадратный метр.
"Минимальный бюджет отделки отличается высоким уровнем стандартизации: стены красим, потоки делаем модульными, свет простого российского производства. В отделке среднего уровня применяются более сложные решения, большее количество материалов. В выделенных зонах появляется акустика, более интересные решения по ковровому покрытию. В высококлассной отделке применяются решения, разработанные для заказчика, более сложные системы "умных" перегородок и так далее. Например, это освещение, подстроенное под ритмы человека", - рассказал директор департамента интерьеров ABD Architects Денис Кувшинников.
Люди под зонтами во время дождя в Москве
Москва потеряла десять пунктов в мировом рейтинге стоимости аренды офисов
Если раньше при бюджетировании многие ориентировались на стоимость рабочего места, то теперь считается, что до 50% стоимости всей мебели - это мебель не для рабочих мест, а вся остальная: кресла для зон коллаборации, мебель в переговорные комнаты, места для отдыха и совместной работы, телефонные будки, отмечается в материалах исследования.
Эксперты CBRE совместно с архитектурным бюро ABD Architects также спрогнозировали, что к 2021 году почти половина компаний в Москве готовы перейти на модель гибкого офисного пространства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала