Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
дание киноцентра Соловей на Красной Пресне в Москве
Киноцентр "Соловей"

Оксана Федорова поддержала реконструкцию киноцентра на Красной Пресне

МОСКВА, 25 ноя - РИА Недвижимость. Фотомодель и телеведущая Оксана Федорова выступила за реконструкцию киноцентра "Соловей" на Красной Пресне в Москве.
"Существующее здание уже давно устарело и морально, и физически, оно не соответствует современным пожарным нормам, не приспособлено для людей с особенностями. Сейчас разработан проект строительства нового многофункционального центра, соответствующего современным нормам безопасности и комфорта для самой широкой аудитории, в котором будут пять современных кинозалов, два из которых будут полностью отданы для проката детского кино", - написала ведущая в Instagram, отметив, что владельцы киноцентра оказывали благотворительную помощь программам ее фонда "Спешите делать добро!".
Кроме того, по словам Федоровой, на территории кинотеатра долгие годы работала детская актерская школа, которая продолжит свою работу и в новом центре.
Режиссер  Карен Шахназаров
Шахназаров призвал сохранить московский кинотеатр "Соловей"
"Новый центр станет точкой развития и притяжения для киноиндустрии и в целом культурной жизни Москвы, а также новым центром для проведения благотворительных проектов и фестивалей", - добавила Федорова.
Киноцентр на Дружинниковской улице построили в 1989 году для всесоюзного творческого объединения "Киноцентр" на средства Союза кинематографистов СССР. Позднее здание перешло в собственность АО "Киноцентр", учрежденное союзами кинематографистов ряда бывших республик СССР. Одним из основных учредителей был Союз кинематографистов России, но, по словам представителя союза, организация давно вышла из уставного капитала АО.
Год назад АО "Киноцентр" получило разрешение на строительство на месте 24-зального кинотеатра апартаментов общей площадью свыше 80 тысяч квадратных метров. Бенефициары АО "Киноцентр" официально не раскрываются, но, по данным газеты "Ведомости", АО связано с бывшими акционерами банка "Хованский" Эдуардом и Вадимом Меркиными.
Несмотря на заявленные планы по открытию в составе апартаментного комплекса досугового комплекса с кинозалами, проект, предполагающий снос киноцентра, вызвал протесты многих москвичей, деятелей культуры и политиков. В частности, против закрытия популярного кинотеатра выступал министр культуры Владимир Мединский. глава Союза кинематографистов России Никита Михалков предложил московским властям выкупить "Соловей" у текущих владельцев. Согласно сайту киноцентра киноцентра он закроется 2 декабря.
Режиссер Павел Лунгин
Режиссер Лунгин выступил за сохранение кинотеатра "Соловей"
Рекомендуем
Реконструкция парка Северного речного вокзала
Завершен ремонт 17 причалов Северного речного вокзала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала