Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские офисы подорожали за год на четверть

МОСКВА, 21 ноя - РИА Недвижимость. Стоимость квадратного метра офиса за год выросла в среднем по России на 24% - до 60 тысяч рублей, а средняя ставка аренды увеличилась на 41% - до 850 рублей за "квадрат" в месяц, подсчитали специалисты онлайн-сервиса "Авито Недвижимость".
"Самые доступные офисы в продаже - в Приморье, а снять офисное помещение дешевле всего в Волгоградской, Омской, Саратовской, Ульяновской и Челябинской областях", - говорится в сообщении сервиса.
По данным "Авито", за год в России подорожали все категории офисов. При этом офисы класса B в среднем по состоянию на октябрь оказались дороже (почти 58 тысяч рублей за квадратный метр, +22%) офисов класса А (почти 55 тысяч рублей, +17%). Средняя по стране стоимость квадратного метра офисов классов C и D выросла на 10% - в обоих сегментах до 50 тысяч рублей.
Улица Большая Полянка
"Алроса" выставила на торги офис в центре Москвы
Как указывается в сообщении, за год офисы подорожали в 18 из 25 рассматриваемых сервисом регионов. Самую значительную динамику показали Омская и Ленинградская области (+29% и +25% соответственно). Подешевели офисные площади в шести регионах, и только в Ульяновской области цена осталась на уровне предыдущего года.
Самые дорогие офисы закономерно находятся в Москве и Санкт-Петербурге. По подсчетам специалистов "Авито", средняя цена квадратного метра в Москве (202,8 тысячи рублей, +13%) более чем в три раза превышает стоимость квадратного метра в среднем по России, а в Санкт-Петербурге (105,2 тысячи рублей, -4%) эта разница составляет 75%.
Среди регионов дороже всего офисы продаются в Крыму (в среднем 79,2 тысячи рублей за "квадрат"), Подмосковье (70 тысяч рублей) и Нижегородской области (57 тысяч рублей), отмечается в сообщении сервиса.
Сотрудники в офисе компании Ростелеком
"Ростелеком" готов арендовать крупный офис на проспекте Вернадского
Как говорится в нем, аренда офисов за год подорожала в 16 из 25 рассматриваемых регионов, при этом в семи из них ценник остался на уровне 2018 года. Стоимость квадратного метра в месяц снизилась только в Приморском крае и Ленинградской области.
Дороже всего снимать офис также в Москве (в среднем 1,5 тысячи рублей за квадратный метр в месяц, +20%) и Петербурге (890 рублей, +5%), указывается в сообщении. Самая дорогая аренда региональных офисов, по данным сервиса, в Крыму (в среднем 799 рублей за "квадрат" в месяц), Московской (800 рублей) и Тюменской областях (600 рублей).
ВДНХ
Исторический павильон на ВДНХ переделают под офисы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРах