Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дельфины не пострадали при строительстве самого длинного морского моста

© РИА Новости / Анна РаткоглоМост между городами Гонконг, Макао и Чжухай
Мост между городами Гонконг, Макао и Чжухай
ЧЖУХАЙ (Китай), 20 ноя – РИА Новости. Ни один редкий китайский белый дельфин не пострадал при строительстве самого крупного морского моста в мире, который открылся в прошлом году и связал Гонконг, Макао и город Чжухай китайской провинции Гуандун, заявил журналистам главный инженер моста Ли Цзян.
Мост проходит через природоохранную зону обитания китайских белых дельфинов в устье реки Чжуцзян, из-за этого его строительство вызвало много критики со стороны защитников животных и простых граждан, так как белый дельфин является еще и символом Гонконга. В результате власти предприняли множество усилий по охране этих редких млекопитающих.
"Во время строительства и даже во время подготовительных работ мы учитывали вопрос необходимости защиты окружающей среды и китайских белых дельфинов в частности", - рассказал Ли Цзян.
Мост между городами Гонконг, Макао и Чжухай
В Китае пока не знают, когда окупится их самый длинный в мире морской мост
Он подчеркнул, что за восемь лет строительства моста "не произошло ни одного инцидента, в котором бы пострадал хоть один дельфин, и даже после завершения строительства мы не обнаружили никаких свидетельств о том, что дельфины сменили место обитания".
Также посвящение белым дельфинам прослеживается и в дизайне моста, как отметил инженер, формы опор напоминают дельфинов.
Китайского белого дельфина также называют "морской большой пандой", так как это редкое млекопитающее находится в Китае под охраной государства и упоминается в Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения. По состоянию на конец 2018 года популяция китайских дельфинов в устье реки Чжуцзян насчитывала почти 2370 особей.
Ранее сообщалось, что во время строительства моста власти выделили 340 миллионов юаней (48 миллионов долларов) на белых дельфинов в реке Чжуцзян. В числе предпринятых мер по защите животных указывались специальные научные экспедиции, по итогам которых специалисты составляли программу по защите дельфинов, были сокращены сроки строительства и оптимизированы строительные работы.
Рекомендуем
Заседание коллегии Росреестра
Росреестр обновил публичную кадастровую карту
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала