Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парк в рамках редевелопмента Бадаевского завода в Москве
Редевелопмент Бадаевского пивзавода в Москве

В Москве проведут конкурс на благоустройство набережной Тараса Шевченко

© Фото : Capital GroupПроект редевелопмента Бадаевского завода
Проект редевелопмента Бадаевского завода
МОСКВА, 19 ноя - РИА Недвижимость. Девелоперская компания Capital Group планирует провести конкурс на благоустройство набережной Тараса Шевченко в ходе реализации проекта редевеломпента территории Бадаевского пивоваренного завода в Москве, рассказал в интервью РИА Недвижимость исполнительный директор компании Михаил Хвесько.
"Да, Capital Group собирается сделать благоустройство до моста "Багратион", а, возможно, и дальше. Мы находимся в диалоге с Москомархитектурой и планируем провести конкурс на благоустройство территории", - отметил он.
По словам Хвесько, предполагается создание прогулочной территории, велодорожек, озеленения, мест отдыха вдоль набережной.
"Напомню вам, что в настоящее время набережная Тараса Шевченко тупиковая. Более того, скорее всего, она таковой и останется в будущем. По нашим данным, город не видит перспектив ее развития в виде транзитной транспортной связи", - добавил он.
Как отметил Хвесько, задачей Capital Group, когда она разрабатывала транспортную схему, было важно не усугубить транспортную ситуацию на отрезке набережной вдоль гостиницы "Украина", где расположены рестораны.
"Поэтому мы предложили вариант, связывающий Бадаевский завод с Кутузовским проспектом, не доезжая до этой зоны. Жители и гости нашего комплекса будут выезжать на магистраль со свободной от транзитного трафика набережной Тараса Шевченко через Украинский бульвар", - рассказал он.
Транспортная схема была разработана в сотрудничестве с НИиПи Генплана Москвы на базе моделей движения и загрузки не только участка, принадлежащего Capital Group, но и близлежащих территорий. Эта транспортная схема рассчитана с запасом, сказал Хвесько.
Бадаевский пивоваренный завод - одно из старейших пивоваренных предприятий России. Комплекс зданий завода является памятником промышленной архитектуры XIX века.
Компания Capital Group планирует инвестировать в редевелопмент территории Бадаевского завода 49 миллиардов рублей. Проект, разработанный швейцарским бюро Herzog & de Meuron, предусматривает новое строительство площадью почти 155 тысяч квадратных метров между набережной и корпусами бывшего завода на колоннах высотой 35 метров, что должно позволить открыть исторический архитектурный ансамбль предприятия со всех точек обзора. Предполагалось, что одной из особенностей проекта станут так называемые "парящие" виллы с собственными садами, расположенные на 35-метровых колоннах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Wildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездно