Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

ОЭК проинформировала застройщиков на тему услуг по техприсоединению

© КГХ, Наталия МакароваСпециалисты ОЭК на плановых работах
Специалисты ОЭК на плановых работах
МОСКВА, 18 ноя - РИА Недвижимость. АО "ОЭК" провело семинар для застройщиков на тему развития электронных сервисов при оказании услуг по технологическому присоединению, говорится в сообщении компании.
"Компания провела семинар для застройщиков на тему развития электронных сервисов при оказании услуг по технологическому присоединению к сетям инженерно-технического обеспечения", - отмечается в нем.
Застройщиков ознакомили с процедурой подачи заявки в электронном виде на получение технических условий, договоров о присоединении, а также заявки на выдачу акта технологического присоединения к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения. Такая опция стала доступна с 20 декабря на официальном портале мэра и правительства Москвы, говорится в релизе.
Подать единую заявку стало проще. После заполнения всех необходимых данных, информационная система автоматически сформирует необходимое количество заявок в зависимости от выбранных заявителем услуг и направит их в сетевые организации. Затем организации посредством взаимодействия друг с другом автоматически получат дополнительные необходимые сведения, находящиеся в распоряжении органов власти посредством межведомственного взаимодействия. Данная процедура позволяет значительно сократить сроки процедур по заключению договоров о технологическом присоединении и оформлению актов о подключении, отмечается в сообщении.
Кроме того, с 22 августа на портале mos.ru стали доступны обновленные функции: новые возможности подписания документов электронной цифровой подписью, дополнены и расширены поля заявок на технологическое присоединение, стало возможным формировать заявление на отзыв заявки. Основной доработкой стало развитие личного кабинета юридического лица, добавляется в нем.
Весь спектр услуг в электронном виде ОЭК также оказывает и на официальном сайте компании. Ежегодно организация модернизирует работу интернет-портала, совершенствуя возможности для потребителей. С 2019 года спектр услуг на информационном интернет-портале компании расширен, и потребителям представлена возможность оформить все документы в рамках процедуры по технологическому присоединению в электронном формате, говорится в сообщении.
ОЭК – одна из крупнейших электросетевых компаний Москвы, занимающаяся развитием, эксплуатацией и реконструкцией принадлежащих городу электрических сетей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце