Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Видеокамеры около мусорных контейнеров начали устанавливать в Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 ноя - РИА Новости. Видеокамеры около мусорных баков начали устанавливать в двух городах Ханты-Мансийского автономного округа для выявления предпринимателей, незаконно складирующих отходы в контейнеры, предназначенные для жильцов многоквартирных домов, сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО "Югра-Экология".
"Урай и Ханты-Мансийск станут первыми городами в Югре, где в режиме онлайн можно будет следить за порядком на контейнерных площадках. Администрация города Урай уже установила 21 видеокамеру вблизи контейнерных площадок. Высокие технологии позволят не только следить за соблюдением порядка, но и выявлять предпринимателей, которые незаконно складывают отходы в контейнеры многоквартирных домов", - говорится в сообщении.
Камеры работают в режиме реального времени, вся информация поступает в единую дежурно-диспетчерскую службу и в муниципальное управление жилищно-коммунального хозяйства. Как отметили в компании, нарушения, зафиксированные на видео, будут передаваться в администрацию, а нарушителей ждут штрафы.
Аналогичные камеры в скором времени должны появиться в Ханты-Мансийске, до конца года региональный оператор совместно с муниципалитетом планируют установить шесть систем видеофиксации вблизи контейнерных площадок в окружной столице.
"Мы устанавливаем видеокамеры в тех местах, откуда нам поступают жалобы от горожан на несвоевременный вывоз мусора. Хотя график вывоза установлен годами, но отходов становится больше, потому что появляются предприниматели, которые используют площадки общего пользования для утилизации своего мусора", - приводит пресс-служба слова руководителя "Югра-Экологии" Максима Медведева.
Согласно информации регионального оператора, Урай стал "пионером новой системы ТКО" в Югре, однако за год ее действия только 50% юридических лиц в городе заключили договоры на вывоз мусора. Остальные данную услугу не оплачивают и, как предполагается, выбрасывают отходы в придомовые контейнеры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хорды