Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадастровая палата: россиян не волнует, кто интересуется их недвижимостью

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Россиянам оказалось неинтересным, кто запрашивал информацию об их недвижимости, за девять месяцев в Федеральную кадастровую палату (ФКП) поступило чуть меньше 3 тысяч таких запросов, сообщили в палате.

"За девять месяцев 2019 года граждане Российской Федерации заказали всего около 2,7 тысячи справок о лицах, получивших сведения о конкретном объекте недвижимого имущества. Данные сведения позволяют узнать собственникам недвижимости, кто интересовался их объектами", - рассказали в палате.

Чаще всего при подготовке к проведению различных сделок с недвижимостью рекомендуется запросить выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Такие сведения носят общедоступный характер, данный тип выписки официально подтверждает, что в реестре недвижимости содержатся сведения о кадастровом учете интересующего объекта недвижимости и зарегистрированных на него правах. Важно отметить, что в рамках выдачи общедоступной информации у третьих лиц не окажутся персональные данные собственников, пояснили в ФКП.
"Мы отмечаем низкую востребованность справок о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, что в контексте страхов о приватности в эпоху цифровизации выглядит, как минимум, забавным несоответствием", - приводятся в сообщении палаты слова начальника управления информационных технологий ФКП Алексея Бурова.
Всего же всех видов выписок только за первые шесть месяцев 2019 года палата выдала около 50 миллионов. Чаще всего запрашиваются сведения реестра недвижимости, подтверждающие права собственности и иные необходимые для проведения различных сделок с недвижимостью.
В то же время, из справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости, собственник может узнать о физических и юридических лицах или органах местного самоуправления, которые получали сведения о его объекте недвижимости, дату получения ими справки и ее исходящий номер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект МФК Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли