Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ предлагают увеличить финансирование возведения сейсмоусточивого жилья

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству Олег Мельниченко считает необходимым увеличить 2021 году бюджетное финансирование строительства в регионах сейсмоустойчивого жилья.
"Необходимо предложить в рекомендациях правительству при проектировании бюджета на 2021 год увеличить ассигнования на повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах России", - сказал сенатор в пятницу на "круглом столе".
По словам Мельниченко, регионы также обращаются с просьбой к кабмину выработать комплекс дополнительных мер, направленных на поддержку регионов для увеличения объема строительства сейсмоустойчивого жилья.
"Но решение вопросов повышения устойчивости жилищного фонда в сейсмических районах зависит не только от увеличения финансирования по этому направлению. Для развития сейсмостойкого строительства необходимо внедрение современных технологий и материалов, повышение квалификации проектных и экспертных организаций", - подчеркнул глава комитета.
Он привёл данные Минстроя, согласно которым потребность в субсидиях из федерального бюджета, заявляемая ежегодно регионами, значительно превышает объем ассигнований, предусмотренный бюджетом. Если субъекты федерации заявляют ежегодную потребность в бюджетных ассигнованиях для повышения сейсмоустойчивости жилья в размере 13,6 миллиарда рублей, то федеральный бюджет на очередной финансовый год предусматривает на эти цели не более 3,8 миллиарда.
По словам Мельниченко, следует проработать вместе с Национальным объединением проектировщиков и изыскателей возможность дополнительных требований к квалификации специалистов, занятых в сфере проектирования и экспертизы проектной документации объектов, строительство которых планируется в сейсмически опасных районах.
"Также необходимо провести полномасштабную работу по сбору данных об общем количестве жилых объектов, не отвечающих уровню сейсмоустойчивости на территории России", - сказал сенатор. После этого, отметил он, можно будет определить общую финансовую потребность по строительству новых сейсмостойких объектов взамен тех, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразна.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе