Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ могут обязать применять BIM-технологии для крупных соцобъектов

МОСКВА, 15 ноя - РИА Недвижимость. Власти РФ могут сделать обязательным применение BIM-технологий в строительстве социальных и спортивных объектов сметной стоимостью свыше 500 миллионов рублей, говорится в проекте постановления правительства РФ на портале проектов правовых актов.
В частности, проектировать здания объектов здравоохранения нужно будет с использованием BIM-технологий с начала 2023 года, а объекты образования и науки, здравоохранения, физической культуры и массового спорта, культуры и искусства, социального обслуживания – с 2024 года, говорится в проекте документа.
BIM-технологии (Building Information Modeling, информационное моделирование здания) — это подход к проектированию, возведению, эксплуатации и ремонту здания, при котором с помощью информационной модели управляют всеми этапами жизненного цикла зданий за счет сбора и комплексной обработки всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической, эксплуатационной информации о здании в единой информационной среде (BIM-модели).
Строительство
Москва заключила с китайцами договор об обмене BIM-технологиями в стройке
Рекомендуем
Строительство дороги
ФАС раскрыла картельные соглашения по ремонту дорог на 3,8 млрд рублей
Строительство станции метро
Еще три станции метро в Москве могут достроить до конца года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала