Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварийную школу под Саратовом отремонтировали после вмешательства прокурора

САРАТОВ, 14 ноя - РИА Новости. Аварийное здание школы в райцентре Воскресенское Саратовской области, где из-за плохой чистки крыши от снега протекал потолок в классах и отслаивалась штукатурка, отремонтировали после вмешательства прокуратуры, сообщило в четверг надзорное ведомство региона.
По данным прокуратуры, прошлой зимой крыша здания средней школы в селе Воскресенское не полностью чистилась от снега, в результате таяния которого по стенам стекала вода, разрушившая кирпичную облицовку. Кроме того, в кабинетах географии, биологии, в спортзале, где проходили уроки, протекал потолок, отслаивалась штукатурка.
После представления прокуратуры районные власти обследовали состояние здания и признали его аварийным, однако реальных мер к устранению нарушений не приняли, в связи с чем прокурор через суд потребовал обязать провести капитальный ремонт кровли и наружных стен школы.
"Суд, рассмотрев требования прокуратуры, полностью их удовлетворил. В последующем на проведение ремонтных работ из областного бюджета выделено более 17 миллионов рублей, в настоящее время здание школы отремонтировано", - говорится в сообщении.
По данным саратовского Гидрометцентра, прошлой зимой в области зафиксировано аномальное выпадение снежных осадков, а ближайший аналог такой зимы по количеству и характеру осадков был зарегистрирован более 30 лет назад. Главк МЧС сообщал, что в результате в регионе под тяжестью снега обрушились кровли порядка 70 зданий, среди которых были социальные объекты. В частности, 15 января в городе Новоузенск произошло обрушение части кровли средней школы №8 на площади около 150 квадратных метров, а 28 января в поселке Учебный Ершовского района частично обрушилась крыша сельской школы на площади 100 квадратных метров. Региональные власти выделили из областного бюджета 200 миллионов рублей на ремонт школьных крыш, поврежденных под тяжестью снега.
Рекомендуем
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью в Международном информационном агентстве Россия сегодня
Собянин: завершен первый этап создания экотехнопарка "Калуга"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала