Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Албании 12 человек пострадали в ходе протестов против новой дороги

БЕЛГРАД, 12 ноя – РИА Новости. Столкновение протестующих против строительства кольцевой магистрали в Тиране с полицией привело к ранениям 12 человек, сообщило правоохранительное ведомство Албании.
Жители района Астир албанской столицы проводят длительные протесты из-за сноса их домов при строительстве властями кольцевой объездной дороги. Свое несогласие с методами реализации инфраструктурного проекта они выражают под адресованным премьеру Эди Раме девизом "Рама вон!". Во вторник протестующие попытались помешать сносу зданий в своем районе и блокировать дороги, что привело к столкновениям с полицейскими.
"В столкновениях во вторник ранения получили пять полицейских и семь граждан", - сообщила полиция Албании в Facebook. Пострадавших демонстрантов в больнице уже посетили представители оппозиционной Демократической партии.
"Полиция призывает граждан на объездной кольцевой дороге не вступать в столкновения с полицейскими и не доверять дезинформации. Дорожная полиция временно блокирует движение на трассе с тем, чтобы Национальная служба гражданской защиты закончила снос зданий, освобождающих путь новой трассе", - говорится в сообщении.
Президент страны Илир Мета призвал власти воздержаться от насилия в отношении протестующих.
"Повторное насилие против жителей района Астир, которые протестуют и пытаются защитить свои дома, неприемлемо. Равнодушие к их проблемам и травмам, которые нанесены этим семьям, невозможно терпеть. Жители должны оставаться спокойными, не поддаваться на провокации, а партии немедленно начать переговоры", - заявил глава государства.
Глава миссии ОБСЕ в Албании Бернд Борхардт в октябре показал протестующим в Тиране демонстрантам средний палец, но после критики общественности и в СМИ извинился в соцсетях.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей