Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи начался снос очередного многоквартирного самостроя

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСудебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
Судебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
СОЧИ, 12 ноя – РИА Новости. Очередной застройщик в Сочи по решению суда приступил к сносу незаконно возведенного многоквартирного дома в Адлерском районе, сообщает администрация курорта.
Ранее власти Сочи сообщали, что в течение 2019 года на курорте должны быть снесены 54 многоквартирных жилых дома, построенных с нарушениями и признанных судом самостроями. При этом власти разработали механизм сохранения домов, где уже куплены квартиры и живут люди. Был составлен список из 25 заселенных самостроев, которые предполагается сохранить, несмотря на ранее вынесенное судом решение о сносе. Остальные объекты необходимо снести застройщику, иначе будут привлечены сторонние компании, которые за работу получат в пользование земельные участки под домами.
"Здание строилось без заключения экспертизы и осуществления государственного строительного надзора. Существует определённый риск, что оно не соответствует требованиям безопасности. В связи с тем, что застройщик опасается того, что у него изымут участок, он добровольно приступил к демонтажу здания", – цитируются в сообщении слова начальника управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Виталия Метелькова.
Отмечается, что в 2017 году застройщику было дано разрешение на строительство трёхэтажного дома на улице Нижнеимеретинской общей площадью 900 квадратных метров. В январе прошлого года комиссия зафиксировала нарушения в строительстве - на незавершённом капитальном объекте были обнаружены конструкции четвёртого этажа. Кроме того, застройщик обустроил дополнительный цокольный этаж. Администрация города выиграла суды всех инстанций, и исполнительный лист был передан в Федеральную службу судебных приставов.
"На прошлой неделе также начался снос двух незаконных строений на улице Бакинской. Изначально работы производил подрядчик, но теперь застройщик приступил к самостоятельному сносу. К Новому году оба самостроя будут снесены", - говорится в сообщении.
Снос незаконно построенных эллингов в Сочи
Девятый застройщик сносит самострой в Сочи, спасая права на землю
Рекомендуем
Строительство спорткомплекса
Решение WADA не повлияет на строительство хоккейной арены в Омске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала