Рейтинг@Mail.ru
Суд признал банкротом экс-главу "Мостовика" Шишова с долгами в 40 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 12.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал банкротом экс-главу "Мостовика" Шишова с долгами в 40 млрд руб

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкГенеральный директор проектной компании НПО "Мостовик" Олег Шишов. Архивное фото
Генеральный директор проектной компании НПО Мостовик Олег Шишов. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 12 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Омской области во вторник по заявлению ФНС России признал бывшего гендиректора крупной российской строительной компании НПО "Мостовик" Олега Шишова банкротом и открыл процедуру реализации его имущества, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
"Решение о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества", - говорится в карточке дела, в графе "Информация о принятом судебном акте". Подробности пока не сообщаются.
ФНС в лице инспекции по Советскому административному округу Омска просила признать Шишова банкротом, минуя начальную процедуру реструктуризации долгов, из-за задолженности перед бюджетом в размере более 477 миллионов рублей.
Представитель должника не возражал против такого решения, так как доход Шишова составляет около 66 тысяч рублей в месяц, в том числе 26 тысяч рублей пенсия, а суммарный долг - более 40 миллиардов рублей. Кроме того, введение процедуры реструктуризации нецелесообразно с учетом наличия непогашенной судимости, пояснял представитель Шишова в суде. Кировский районный суд Омска в 2017 году взыскал с Шишова 635 миллионов рублей возмещения материального ущерба по иску первого заместителя прокурора Омской области.
Экс-директор проектной компании НПО Мостовик Олег Шишов. Архивное фото
Суд обязал взыскать с экс-гендиректора "Мостовика" 635 миллионов рублей
В сентябре 2016 году Шишова Куйбышевский районный суд Омска признал виновным в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупных размерах. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Представитель УФСИН по Омской области в марте 2017 года сообщил РИА Новости, что Шишов вышел из омской колонии по решению суда об условно-досрочном освобождении. Также Шишов проходит по делу о растрате более 1 миллиарда рублей при строительстве океанариума в Приморье.
"Мостовик" занимался проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов: Большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры. Омский арбитражный суд в 2014 году по собственному заявлению "Мостовика" ввел в нем первую стадию банкротства — наблюдение. Затем, в феврале 2015 года, компания перешла под внешнее управление, на тот момент сумма ее долгов превышала 57 миллиардов рублей. Собрание кредиторов "Мостовика" в мае 2015 года отклонило план внешнего управления, после чего суд прекратил внешнее управление и признал компанию банкротом, открыв в ней конкурсное производство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала