Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал банкротом экс-главу "Мостовика" Шишова с долгами в 40 млрд руб

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкГенеральный директор проектной компании НПО "Мостовик" Олег Шишов. Архивное фото
Генеральный директор проектной компании НПО Мостовик Олег Шишов. Архивное фото
МОСКВА, 12 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Омской области во вторник по заявлению ФНС России признал бывшего гендиректора крупной российской строительной компании НПО "Мостовик" Олега Шишова банкротом и открыл процедуру реализации его имущества, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
"Решение о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества", - говорится в карточке дела, в графе "Информация о принятом судебном акте". Подробности пока не сообщаются.
ФНС в лице инспекции по Советскому административному округу Омска просила признать Шишова банкротом, минуя начальную процедуру реструктуризации долгов, из-за задолженности перед бюджетом в размере более 477 миллионов рублей.
Представитель должника не возражал против такого решения, так как доход Шишова составляет около 66 тысяч рублей в месяц, в том числе 26 тысяч рублей пенсия, а суммарный долг - более 40 миллиардов рублей. Кроме того, введение процедуры реструктуризации нецелесообразно с учетом наличия непогашенной судимости, пояснял представитель Шишова в суде. Кировский районный суд Омска в 2017 году взыскал с Шишова 635 миллионов рублей возмещения материального ущерба по иску первого заместителя прокурора Омской области.
Экс-директор проектной компании НПО Мостовик Олег Шишов. Архивное фото
Суд обязал взыскать с экс-гендиректора "Мостовика" 635 миллионов рублей
В сентябре 2016 году Шишова Куйбышевский районный суд Омска признал виновным в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупных размерах. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Представитель УФСИН по Омской области в марте 2017 года сообщил РИА Новости, что Шишов вышел из омской колонии по решению суда об условно-досрочном освобождении. Также Шишов проходит по делу о растрате более 1 миллиарда рублей при строительстве океанариума в Приморье.
"Мостовик" занимался проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов: Большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры. Омский арбитражный суд в 2014 году по собственному заявлению "Мостовика" ввел в нем первую стадию банкротства — наблюдение. Затем, в феврале 2015 года, компания перешла под внешнее управление, на тот момент сумма ее долгов превышала 57 миллиардов рублей. Собрание кредиторов "Мостовика" в мае 2015 года отклонило план внешнего управления, после чего суд прекратил внешнее управление и признал компанию банкротом, открыв в ней конкурсное производство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей