Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Москвы отпустил из СИЗО обвиняемого в мошенничестве девелопера Худояна

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Тверской суд Москвы перевел под домашний арест владельца компании Optima Development Альберта Худояна, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Худояну меру пресечения в виде домашнего ареста до 11 января 2020 года", - огласила решение судья Ольга Солопова.
Изначально бизнесмен был помещен под домашний арест, однако прокуратура сочла данную меру слишком мягкой, и суд 8 июля отправил Худояна в СИЗО. Сторона защиты в ходе заседания в понедельник просила изменить меру пресечения на залог.
По словам адвоката Сергея Чижикова, благодаря вмешательству бизнес-омбудсмена Бориса Титова и жалоб в различные инстанции следствие согласилось с доводами защиты и на прошлой неделе обратилось в суд с ходатайством об изменении меры пресечения.
"По нашему мнению, невозможным стало отрицать очевидный факт – что дело является очевидно предпринимательским. Представители так называемого потерпевшего не смогли представить ни одного нового аргумента или доказательства обоснованности применения стражи в отношении Худояна", - сказал адвокат РИА Новости.
Судебный молоток
Суд продлил арест Худояна по делу о мошенничестве на 2,2 млрд рублей
Он также выразил уверенность, что Худоян "стал жертвой рейдеров".
Девелопер обвиняется в мошенничестве на 2,2 миллиарда рублей путём приобретения права на чужое имущество. По словам адвоката, речь идёт об аренде земли, на которой при участии Худояна возводится ЖК "Прайм Парк" на Ленинградском проспекте. Бизнесмен вину не признает.
Optima Development реализует на территории России проекты в сегменте торговой, многофункциональной и жилой недвижимости. В ее портфеле проекты, в создании и функционировании которых компания участвует на всех этапах – от стадии разработки концепции и проектирования до строительства и дальнейшей эксплуатации.
Здание Московского городского суда
Мосгорсуд снял арест с части активов по делу девелопера Худояна
Рекомендуем
Заседание коллегии Росреестра
Росреестр обновил публичную кадастровую карту
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала