Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест Худояна по делу о мошенничестве на 2,2 млрд рублей

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Тверской суд Москвы продлил до середины октября арест владельца компании Optima Development Альберта Худояна, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении обвиняемого Худояна меру пресечения в виде заключения под стражу до 14 октября", — сказала судья Елена Булгакова.
Мотивируя необходимость дальнейшего содержания Худояна под стражей, следователь 11 отдела ГСУ МВД Москвы Марина Малышкина заявила намерение провести в рамках дела ряд следственных действий, в числе которых строительно-техническая экспертиза и установление местонахождения подозреваемого Сергея Коноплева, который является гендиректором ООО "Авиасити". По версии следствия, данная компания участвовала в схеме мошенничества.
Девелопер обвиняется в мошенничестве на 2,2 миллиарда рубля путём приобретения права на чужое имущество. По словам адвоката, речь идёт об аренде земле, на которой при участии Худояна возводится ЖК "Прайм Парк" на Ленинградском проспекте.
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов
Бизнес-омбудсмен получил обращение Худояна, будет проведена экспертиза
"Худояну вменяется "завладение правом на аренду", такой квалификации мошенничества нет... При этом собственник, как был город Москва, так и остался, то есть собственник имущества не поменялся, то есть признаки мошенничества фактически отсутствуют", — заявил в суде адвокат Сергей Чижиков.
Отвергающий вину Худоян в процессе не участвовал, поскольку не был доставлен из СИЗО. Как объяснила следователь, у предпринимателя ухудшилось здоровье. "По медицинским показателям обвиняемый не мог быть доставлен в здание суда", — сказала Малышкина.
Тверской суд 15 июня отказался заключать Худояна под стражу и отправил его под домашний арест. Однако Мосгорсуд отменил это решение и поместил-таки бизнесмена в СИЗО. После этого Худоян сменил часть адвокатов. Предыдущий его защитник утверждал, что инициаторами уголовного преследования являются бывшие партнеры — предприниматель Сергей Говядин и экс-депутат Госдумы Ильдар Самиев.
На заседании суд огласил ряд документов из дела, из которых следует, что оба были допрошены в качестве свидетеля. Так, Говядин рассказал полицейским, как познакомился с Худояном и что тот его обманул, "воспользовавшись сложившейся ситуацией". О какой именно ситуации идёт речь, из оглашённых материалов не ясно.
Кроме того, представитель Говядина Олег Вышинский заявил в суде о встрече его клиента с людьми, которые хотели сначала его подкупить, а потом угрожали. "Сперва ему предлагали 3 миллиона долларов за изменение позиции по уголовному делу... А когда он отказался, ему высказали угрозы физической расправы. Об этом Говядин сообщил в ФСБ, в настоящий момент проводится проверка", — сказал он, поддерживая ходатайство следствия.
Компания Optima Development, владельцем которой является Худоян, реализует на территории России проекты в сегменте торговой, многофункциональной и жилой недвижимости. В портфеле Optima Development проекты, в создании и функционировании которых компания участвует на всех этапах – от стадии разработки концепции и проектирования до строительства и дальнейшей эксплуатации.
В пресс-службе предпринимателя РИА Новости рассказали, что под руководством девелопера построен торговый центр "Oz Молл" в Краснодаре, а в Москве бизнесмен в качестве технического заказчика занимается возведением ЖК "Прайм Парк". Ранее Худоян был владельцем крупного табачного дистрибьютора, компании "Оптима".
Чат0
Рекомендуем
Симферопольское водохранилище в Крыму
Запасы воды в водохранилищах Симферополя продолжают уменьшаться
Актер Леонид Ярмольник во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2019 во Дворце пионеров в Москве
Полиция проверит жалобу соседей по поселку на актера Ярмольника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала