Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне запросили и не забрали 1,5 млн документов на недвижимость

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Россияне при оформлении государственных услуг в многофункциональных центрах зачастую забывают вернуться и забрать свои правоустанавливающие документы на собственность, с начала 2019 года в архиве Федеральной кадастровой палаты (ФКП) таких "потеряшек" скопилось уже 1,5 миллиона, рассказали РИА Новости в палате.
"С января по октябрь 2019 года в архив кадастровой палаты поступило более 1,530 миллиона "невостребованных" оригиналов документов на недвижимость", - сообщили в ФКП.
По данным кадастра, больше всего документов не забрали жители Свердловской области – 154,7 тысячи экземпляров, Томской области – 81 тысячу, Челябинской области – 69,1 тысячи, Республики Татарстан – 65,4 тысячи, Курской области – 57,7 тысячи. В Москве и Санкт-Петербурге эти показатели составили 29,4 тысячи (или 2% от общего числа) и 24,2 тысячи (или 1,6%) соответственно.
Наименьшее число – в Ямало-Ненецком АО (всего два документа), в Республике Дагестан и Республике Алтай (несколько десятков), Ростовской и Пензенской областях, Магаданской области и Чукотском АО (менее 300 документов). Ни одного документа не забыли жители Республики Ингушетия.
Заседание коллегии Росреестра
Подмосковный Росреестр окончательно устранил последствия технического сбоя
Большую часть всех забытых документов составили договоры купли-продажи, акты передачи, согласия и платежные документы – экземпляры продавцов недвижимости. В некоторых регионах доля таких забытых документов доходит до 70%, например, в Хабаровском крае, Владимирской области, республиках Коми, Северная Осетия – Алания, Удмуртской Республике, Костромской и Тамбовской области. В Ставропольском крае эта цифра составляет около 84%. Около 50% документов на хранении – экземпляры договоров купли-продажи со стороны продавцов и договоры дарения со стороны дарителей в Самарской области и Республике Карелия, Алтайском крае, Астраханской, Иркутской, Кемеровской и Курской областях.
Также популярными "невостребованными" документами стали уведомления об отказе или приостановке кадастрового учета или других учетно-регистрационных действий, а также оригиналы межевых и технических планов. "Запросить документы из архива Кадастровой палаты можно в обратном порядке – через МФЦ", - заключили в кадастре.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей