Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 800 жителей Приангарья получили средства на капремонт после паводка

ИРКУТСК, 8 ноя – РИА Новости. Почти 800 жителей Иркутской области, пострадавших от паводка, получили средства на капитальный ремонт своих домов, сообщает пресс-служба правительства региона.
Правительственная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации под руководством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко рассмотрела вопросы организации капитального ремонта домов, пострадавших от летнего наводнения в Иркутской области, а также предварительные итоги работы с обращениями, поступившими из подтопленных районов.
Как отметил на заседании губернатор Сергей Левченко, за время ликвидации последствий паводка к рассмотрению было принято 2278 заявлений от жителей, чьи дома нуждаются в капитальном ремонте, из них удовлетворены 1852. Людям предлагается два варианта решения проблемы: проводить капитальный ремонт своими силами либо обратиться в подрядную организацию. В первом случае домовладелец получает авансом 50% суммы, предназначенной для ремонта, оставшаяся часть средств выдается после предоставления всех документов о завершении работ. Во втором случае расчет ведется с подрядными организациями.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
Пострадавшим от паводка в Иркутской области выплатили 2,5 млрд рублей
"Перечислены средства по 776 свидетельствам на общую сумму 120 миллионов 930 тысяч рублей", - говорится в сообщении. Отмечается, что из них аванс в размере 50% получили 728 домовладельцев, еще по 38 свидетельствам оплата произведена в полном объеме.
Зампред правительства РФ поручил более детально рассмотреть ситуацию с капитальным ремонтом домов в ряде территорий, в частности, в поселках Соляной, Бирюса, Октябрьский. "Там есть семьи, которые не получили положенные свидетельства на капремонт и не могут получить аванс", – подчеркнул Мутко.
На совещании было отмечено, что тема обследования домов, пострадавших от паводка, будет закрыта на следующей неделе, когда все подготовленные списки уйдут в Минстрой РФ. Что касается подведения итогов по работе с обращениями граждан, то большая часть из них проработана. "Из 171 обращения более 80% решены положительно. Текущий статус обращений, которые еще находятся в работе, обусловлен объективными причинами – прохождением судебных процедур, повторным освидетельствованием жилых помещений или корректировкой их перечня", – сказал Левченко.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Более 500 семей купили жилье после паводков в Иркутской области
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце