Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонду дольщиков придется достраивать еще 6 миллионов "квадратов" жилья

МОСКВА, 8 ноя - РИА Недвижимость. Фонду защиты прав дольщиков придется достраивать за девелоперами-банкротами около половины из недостроенных по стране 12 миллионов квадратных метров жилья, заявил в пятницу гендиректор фонда Олег Говорун.
"На более чем 12 миллионах квадратных метров жилья уже введена процедура банкротства. Наш анализ говорит, что в среднем 50% из этого объёма необходимо будет достраивать вместе с субъектами. Это где-то 284 дома в 25 субъектах страны", - сказал Говорун на заседании проектного комитета по нацпроекту "Жильё и городская среда".
Он напомнил, что в реестре проблемных объектов на сегодняшний день числится порядка 3 тысяч домов на 17 миллионов квадратных метров жилья.
Для финансирования достройки проблемных объектов Фонду защиты прав дольщиков по поручению президента РФ Владимира Путина в 2019 году выделено 16 миллиардов рублей. Планируется, что фонд профинансируют ещё на 21 миллиард рублей из федерального бюджета.
Депутат Госдумы Александр Якубовский
ЕР требует от глав 75 регионов принять меры по достройке проблемных домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при реализации строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигации