Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко назвал отстающие по вводу жилья регионы России

МОСКВА, 8 ноя - РИА Недвижимость. Самыми отстающими регионами по вводу жилья в России с точки зрения сокращения темпов строительства являются Кировская, Томская, Ленинградская и Самарская области, заявил на заседании, посвященном нацпроекту "Жильё и городская среда", вице-премьер РФ Виталий Мутко.
Согласно материалам к выступлению Мутко, по итогам 9 месяцев этого года в Самарской области объемы строительства упали на 13% - до 884 тысяч квадратных метров, в Ленинградской области - на 20% до 1,679 миллиона квадратных метров, в Кировской области - на 12%, до 335 тысяч квадратных метров, в Томской области - на 26% до 217 тысяч квадратных метров (при среднероссийском росте ввода на 8%, до 48,8 миллиона квадратных метров)
По словам замминистра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина, в Центральном федеральном округе большое снижение объемов ввода жилья отмечается в Калужской (19,1%), Московской (8,7%), Орловской и Тульской областях. В Северо-Западном округе ввод упал в Республике Коми, Архангельской и Ленинградской областях, Ненецком автономном округе и Петербурге. В Южном округе строительство жилья сократилось в Астраханской области, в Северо-Кавказском округе - в Дагестане, в Приволсжком округе - в Республике Мари Эл, Кировской, Самарской и Саратовской области. В Сибирском федеральном округе падение жилья показали Республика Алтай (35%) и Томская область (25%). Наконец, на Дальнем Востоке жилья стали строить меньше в Сахе-Якутии (на 25%), Камчатском крае (на 39,8%) и Приморском края (на 9,6%).
Рейтинг регионов России по вводу жилья
Рейтинг регионов России по вводу жилья
"Если подводить итоги, то в общем объеме по всей стране мы видим прирост, но это задел прошлых лет и возможность, которая была дана постановлением правительства о переходе на проектное финансирование и в "старых правилах" привлечения средств дольщиков", - отметил Стасишин.
Замминистра уточнил, что 90% ввода многоквартирных домов в России приходится на 15 крупных регионов. "Основная проблема - это сети, а если смотреть на агломерации - большой вывод проектов на рынок и большое количество построенных метров в прошлые 4-5 лет", - пояснил он.
С главами этих регионов необходимо проработать пути решения проблем, подчеркнул он.
В свою очередь Мутко отметил, что на 12% субъектов РФ приходится 50% всего ввода жилья в России. "Со всеми этими субъектами нужно вести отдельную работу, иметь к ним особый подход, разговор и поддержку", - заявил вице-премьер.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Глава Ленобласти обещал наращивать темпы строительства жилья после критики
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы