Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко поручил решить вопросы с выдачей сертификатов на жилье в Приангарье

© предоставлено пресс-службой правительства Иркутской областиВице-премьер РФ Виталий Мутко во время поездки в Иркутскую область
Вице-премьер РФ Виталий Мутко во время поездки в Иркутскую область
МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Вице-премьер России Виталий Мутко поручил Минстрою и властям Иркутской области решить вопрос с продлением сроков выдачи и действия свидетельств на получение жилья пострадавшим от летних паводков.
На заседании правкомиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области вице-премьер отметил, что граждане обращаются по вопросам продления сроков выдачи и действия свидетельств на получение жилья. Он напомнил, что сейчас это 15 ноября и 15 декабря соответственно.
"Я прошу Минстрой и правительство Иркутской области пойти людям навстречу", - сказал он.
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
В Приангарье около 47 тысяч пострадавших от паводка получили матпомощь
Кроме того, отметил вице-премьер, поступают вопросы о механизме оплаты свидетельств в 2020 году. Он пояснил, что правилами использования средств федерального бюджета предусмотрен возврат неиспользованных средств на 1 января 2020 года. Мутко поручил Минстрою решить эту проблему в течение недели.
"Я прошу, чтобы этот вопрос был в течение недели решен", - подчеркнул он.
Также Мутко поставил задачу решить вопрос со всеми обращениями и жалобами граждан. По его словам, еще не все жители, пострадавшие от паводков, получили положенные им выплаты.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко
Мутко: восстановлением Иркутской области может заняться федеральный центр
"Уже прошло более двух месяцев. Нам нужно уже заканчивать эту работу. Просто закрыть все обращения", - сказал вице-премьер.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Рекомендуем
Жилой район
В ряде регионов могут повысить порог ипотеки для кредитных каникул
Открытие коронавирусного стационара на базе Госпиталя ветеранов войн
Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала