Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не знают о решениях по ремонту ветхого жилья за счет самих граждан

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. В Кремле не знают, чтобы принимались какие-то решения о ремонте ветхого жилья в стране за счет самих граждан, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее газета "Известия" написала о предложении Минстроя ремонтировать ветхое жилье с износом более 70% за счет граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. По данным издания, для таких домов планируется разработать отдельные подпрограммы капремонта.
"Мне не известно о том, что какие-то решения принимались на этот счет. Но, безусловно, это вопрос правительства. Ничего до сих пор не направлялось, эта тема в Кремле никак не обсуждалась", - сказал Песков.
Как сообщили в пресс-службе Минстроя, законопроект ведомства, который вносит поправки в российский Жилищный кодекс, не создает предпосылок увеличения уровня взносов на капитальный ремонт жилых домов. Кроме того, в пресс-службе добавили, что законопроект сохраняет все действующие гарантии жилищных прав граждан, проживающих в аварийном фонде, и предусматривает введение дополнительных мер их господдержки при переселении.
Жилой дом на фоне новостройки
Минстрой предложил ремонтировать ветхие дома за счет граждан
Рекомендуем
Открытие коронавирусного стационара на базе Госпиталя ветеранов войн
Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала