Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой не согласился с выводами о неэффективности программ капремонта

© РИА Новости / Евгений ОдиноковРабочие проводят ремонт жилого дома в московском районе Капотня
Рабочие проводят ремонт жилого дома в московском районе Капотня
МОСКВА, 7 ноя - РИА Недвижимость. Замглавы Минстроя Максим Егоров не согласился со Счетной палатой, посчитавшей неэффективными региональные программы капремонта жилья.
Во вторник Счетная палата опубликовала отчет о реализации в России региональных программ капремонта многоквартирных домов в 2018-2019 годах, в котором пришла к выводу, что программы капремонта пока себя не оправдали и состояние жилого фонда в стране не улучшается. В частности, Счетная палата выявила, что российские регионы систематически включают в программы капремонта аварийные дома, подлежащие сносу, или ветхие дома, ремонт которых экономически нецелесообразен.
"Коллеги из Счетной палаты провели большую работу, сделали свои выводы. Мы это обсуждали и сказали: "Коллеги вы неправильно считаете". Мы считаем, что уже 6 миллионов семей благодаря капитальному ремонту улучшили свои показатели жизни", - прокомментировал выводы контрольного ведомства Егоров.
По словам замминистра, спорной также является практика суммировать все показатели по программам капремонта. Кроме того, по его мнению, стоит учитывать, что цель программ заключается не только в капитальном ремонте отдельных домов, а в модернизации кварталов и территорий в целом.
В ряде регионов решили комплексно подходить к развитию квартальных территорий и проведению капитального ремонта, и это тот подход, к которому надо стремиться, указал замглавы Минстроя.
Ремонт фасада жилого дома
СП: региональные программы капремонта жилья не справляются с задачами
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала