Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой не согласился с выводами о неэффективности программ капремонта

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРабочие проводят ремонт жилого дома в московском районе Капотня
Рабочие проводят ремонт жилого дома в московском районе Капотня
МОСКВА, 7 ноя - РИА Недвижимость. Замглавы Минстроя Максим Егоров не согласился со Счетной палатой, посчитавшей неэффективными региональные программы капремонта жилья.
Во вторник Счетная палата опубликовала отчет о реализации в России региональных программ капремонта многоквартирных домов в 2018-2019 годах, в котором пришла к выводу, что программы капремонта пока себя не оправдали и состояние жилого фонда в стране не улучшается. В частности, Счетная палата выявила, что российские регионы систематически включают в программы капремонта аварийные дома, подлежащие сносу, или ветхие дома, ремонт которых экономически нецелесообразен.
"Коллеги из Счетной палаты провели большую работу, сделали свои выводы. Мы это обсуждали и сказали: "Коллеги вы неправильно считаете". Мы считаем, что уже 6 миллионов семей благодаря капитальному ремонту улучшили свои показатели жизни", - прокомментировал выводы контрольного ведомства Егоров.
По словам замминистра, спорной также является практика суммировать все показатели по программам капремонта. Кроме того, по его мнению, стоит учитывать, что цель программ заключается не только в капитальном ремонте отдельных домов, а в модернизации кварталов и территорий в целом.
В ряде регионов решили комплексно подходить к развитию квартальных территорий и проведению капитального ремонта, и это тот подход, к которому надо стремиться, указал замглавы Минстроя.
Ремонт фасада жилого дома
СП: региональные программы капремонта жилья не справляются с задачами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей