Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин решит вопрос использования маткапитала в качестве взноса для ипотеки

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Правительство РФ рассмотрит проект постановления, которое должно урегулировать вопрос использования материнского капитала в качестве первоначального взноса по ипотеке, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.
Некоторые крупнейшие российские банки отказываются принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке с господдежкой для семей с детьми, написала ранее газета "Известия".
По данным издания, например, невозможно взять такой кредит в ВТБ, Россельхозбанке и Газпромбанке, а также в Райффайзенбанке, МКБ и Совкомбанке. Это подтвердили газете в колл-центрах этих банков, объяснив, что застройщики не готовы ждать, пока Пенсионный фонд РФ перечислит им средства маткапитала.
"Поскольку ПФР это заставить делать невозможно. Поэтому мы банкам написали акт, что они могут рассчитывать субсидию исходя из того, что материнский капитал еще не поступил, но уже поступит. То есть у нас есть 20% для первоначального взноса. Мы написали акт, что этот взнос уже есть, если материнский капитал заявлен. Это будет постановление правительства", - сказал Моисеев.
Консультация по оформлению материнского капитала
Некоторые банки в России не берут маткапитал как взнос по льготной ипотеке
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала