Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Траст" хочет забрать ТЦ "Ривьера" за долги структур Гордеева

МОСКВА, 6 ноя - РИА Недвижимость. Банк непрофильных активов "Траст" хочет получить московский торговый центр "Ривьера" за долги структур владельца крупнейшего российского девелопера жилья ПИК Сергея Гордеева, сообщила газета "Ведомости".
Как рассказал изданию председатель правления банка Александр Соколов, расположенный на ЗИЛе торговый центр (около 300 тысяч квадратных метров) находится у "Траста" в залоге по кредиту в 42 миллиарда рублей.
"Ривьера" принадлежала группе "Хорус" Гордеева, но в прошлом году торговый центр купил фонд KLS Eurasia Venture Fund, которым управляет киргизская KLS Securities. По словам представителя бизнесмена, структуры Гордеева сейчас не имеют отношения к "Ривьере", а на момент продажи все обязательства ООО "Ривьера" (владелец объекта) полностью исполнялись и были переданы покупателю без просрочек по платежам. В августе ООО признано несостоятельным по иску ФНС и в отношении него введена процедура наблюдения.
Мужчина подписывает документы
"Траст", "Открытие" и "Сафмар" договорились об урегулировании споров
Кроме того, рассказал газете Соколов, "Траст" инициировал банкротство также принадлежавшей Гордееву компании "Хорус финанс" (сейчас – "Эквилибриум"). Сумма требований составляет 10 миллиардов рублей. Это объем двух облигационных займов компании, выпущенных для финансирования строительства ТЦ "Подольск молл" и "Ярославка молл". Проекты не были реализованы, а по обоим выпускам летом произошел дефолт.
По данным Соколова, средства от облигаций также направлялись на другие проекты группы "Хорус", включая торговый центр "Саларис" в Саларьеве. Но, по его словам, на балансе "Эквилибриума" нет никаких активов, кроме необеспеченных прав требований к другим компаниям "Хоруса", в связи с этим банк намерен обратиться в правоохранительные органы.
"Хорус финанс" сейчас также не принадлежит Гордееву. По словам представителя бизнесмена, все ее обязательства обслуживались KLS Eurasia Ventures в полном объеме до лета 2019 года.
Офис банка Траст в Москве
"Сафмар" выкупает у "Траста" часть активов, переданных санированным банкам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 года