Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сафмар" выкупает у "Траста" часть активов, переданных санированным банкам

© РИА НовостиОфис банка "Траст" в Москве
Офис банка Траст в Москве
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Группа "Сафмар" Михаила Гуцериева выкупает у банка "Траст" часть активов, принадлежавших ранее племяннику Гуцериева Микаилу Шишханову - бывшему владельцу Бинбанка и санатору "Рост банка", говорится в сообщении группы.
"Активы, оказавшиеся сейчас на балансе банка "Траст", принадлежали Микаилу Шишханову (в том числе 49% акций ГК "А101", привилегированные акции "Русснефти" и акции девелопера "Интеко"). Группа "Сафмар"... выкупает у "Траста" часть активов, ранее переданных санированным банкам Микаилом Шишхановым. В зависимости от специфики конкретных сделок в ряде случаев группа увеличивает контроль над принадлежащими ей активами, в ряде – доводит его до 100%", - сообщается в релизе.
Как рассказал РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров о сделке, соглашение о выкупе части активов должно быть подписано в начале ноября. Также, по его словам, соглашение, в частности, предполагает выкуп до трети привилегированных акций "Русснефти".
Уставный капитал "Русснефти" разделен на 294,12 миллиона обыкновенных и 98,032 миллиона кумулятивных привилегированных акций. При этом все привилегированные акции (25% уставного капитала) принадлежат "Трасту", который стал их владельцем после передачи на его баланс активов санированного Бинбанка.
"А101" специализируется на строительстве жилья в Новой Москве. Компания уже входит в группу "Сафмар", которой принадлежит 51% в девелопере. Остальными 49% владеет "Траст".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми